У меня GS430 2002 год. подскажите какой расход масла считается нормальным? у меня 2л на 10000км.
и ещё вопрос по расходу бензы - сегодня поменял датчик кислорода (перед катализаторм), т.к. горел чек. расход как был 20-22л так и остался. чек потух. ранее был заменён второй датчик кислорода перед катализаторм, заменены свечи, почищен маф, почен дроссель, поменян топл.фильтр, поменян фильтр грубой очистки.
что ещё сделать чтоб расход снизить?
раньше было 15л
Я бы не был так категоричен... Расход масла есть на всех ДВС, иногда он просто настолько мал, что он не заметен.
Топик стартеру - Какое масло льёте? Как часто ездите на высоких оборотах? Может, в Вашем конкретном случае, масло подобрано неверно, поэтому его угар достигает 2л.
Есть ли признаки усталости ДВС - чёрный дым из выхлопной, повышеный расход топлива и т.д? Компрессию не меряли?
масло Toyota 5W40. езжу спокойно. дыма нет. работает всё ровно.
расход может и меньше - просто после 5000км уровень был на минимуме, долили литр, т.е. через 10000 = 2л, хотя там уже замена масла.
пробег 200000км
двигатель 4,3 как у вас на LS
по бензе = расход щас в районе 20л, чото многовато ( при спокойной езде)
по поводу расхода, велечина очень относительная, при спокойной езде по городу также 20(если каждый день проезжаю по 4-5 км за 30-40 минут из-за пробок то какой расход может показать такой мотор только 20 и выше) по трассе 10 если очень медленно не больше 110 по трассе то 9. Все зависит от стиля вождения, дороги, топлива, температуры воздуха, и т.д.