home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
7-09-2011 
7-09-2011 
6 августа сего года сотрудник ДПС на радар Искра-1 поймал меня якобы за превышение скорости в пределах знака "40". зафиксированная скорость была 112 км/ч. (до знака "40" действует ограничение 60 км/ч)
В протоколе указал свое несогласие, тем более видео и фотосъемка отсутствовала (по причине отсутствия тех. возможностей у данного прибора). Чья скорость и где она зафиксирована - не ясно. Дело соответственно направлено в суд, куда "мой" сотрудник не явился 2 раза подряд (слышал, третья неявка и дело решается в мою пользу т.к. доказательств у ДПС, кроме словесных не имеется), но на третий раз все-таки явился. Я подготовил материалы - распечатал схему участка дороги, с указанием расстояния от места дислокации ДПС до места установки знака с ограничением "40" (составляет 260 метров), инструкцию с техническими характеристиками по прибору Искра-1 (там указан следующий момент: Дальность действия измерителя не менее 300 м.)
Передал на процессе все это дело судье.
Судья задала вопрос инспектору соответствующий вопрос: " почему указано превышение с зоне действия знака "40", если от Вас до знака 260 метров, а по тех характеристикам указана Дальность действия измерителя не менее 300 м.?
На что обвиняющая сторона отвечала что прибор может фиксировать и на 70 метрах и на 40 метрах, как угодно.
В итоге был отправлен запрос в ГАИ для разъяснения данной ситуации, так как судья имеет оочень много судебных дел с данного участка дороги, и с таким возражением сталкивается в первые.
В итоге выдали повестку на 12 сентября.
Если кто сталкивался и проходил подобные процедуры, что можете поведать?
  •  
7-09-2011 
7-09-2011 
Сам судишься или адвоката нанял? у меня в конце сентября суд за встречку, вот думаю адвоката нанять, но пока не выяснил кого Amd gmm
  •  
7-09-2011 
7-09-2011 
где попался-то?

Don't make me come down there. -God

•  
7-09-2011 
7-09-2011 
Сужусь сам...
Попался в Москве на ул. Широкая переходящая в ул. Лескова (Это Если ехать от метро медведково до алтушки)

Еще момент слышал про сроки исковой давности по таким делам... Никто не в курсе есть ли такое и что они означают?

boarder666, цены на услуги не узнавал? Дорогие услуги адвоката? В одной конторе зарядили 29000, я нах.. прямым текстом послал, встал и ушел.. дороговато за такое мне кажется.
  •  
7-09-2011 
7-09-2011 
2 месяца срок, но ни разу не слышал, чтобы в столице производство прекращали по истечению срока привлечения к ответственности.
на Широкой есть где разогнаться, ага Smile особенно ночью Smile

•  
7-09-2011 
7-09-2011 
Но это было днем и в субботу. Дорога не была пустой. Не понимаю одного момента почему я должен доказывать что я не виновен, а не сотрудник ДПС что я виновен? Презумпция невиновности вообще не берется во внимание. Нет основания не доверять сотруднику и всё... А где основание доверять тогда? Evil or Very Mad
  •  
7-09-2011 
7-09-2011 
не должен ты ничего доказывать.
обязанность предоставить доказательный материал по делу возложено на подразделение ГАИ, т.е. - на инспектора.
"искра-1" не обладает функцией фото/видео-фиксации нарушения пдд, опирайся на это (можешь потребовать свидетельство на данный прибор, где это зафиксировано, либо акт ежегодной поверки).

•  
7-09-2011 
7-09-2011 
дело, на самом деле, пустяковое. у нас в области таких ежедневно пачки были.

эм... а здесь нет возможности объединять сообщения?

•  
7-09-2011 
7-09-2011 
glavshpan писал(а):
2 месяца срок, но ни разу не слышал, чтобы в столице производство прекращали по истечению срока привлечения к ответственности.
А Михалков ?
  •  
7-09-2011 
7-09-2011 
glavshpan писал(а):
Ну ка же? Smile я живой пример Wink
Поймали на старой машине еще с крякалками стробами и т.д. Ну я заболел, потом адвокат уехал по другим заседаниям кайфовать, вот так я и остался с правами
  •  
7-09-2011 
7-09-2011 
glavshpan писал(а):
о-о-о-о-оу!!! с таким тупым подходом и лишат как раз на 6 мес. или сколько там? В раше надо доказывать как раз, что ты не виноват!
  •  
7-09-2011 
7-09-2011 
можно править и добавлять сообщения ))
Все документы по прибору они на суд конечно же предоставили и акт проверки в том числе.
Судья мне кстати при первой встрече сразу намекнула, готовься мол к фитнесу, в 99% процентах дела заканчиваются лишением. Не знаю почему она так сказала... От чего я сосбтвенно и начал дергаться, и искать факты несправедливости..
  •  
7-09-2011 
7-09-2011 
rastep писал(а):
glavshpan писал(а):
А Михалков ?
а что с ним? на Яндексе висит какая-то новость про него и "синие ведерки", но не читал.

•  
7-09-2011 
7-09-2011 
т.м писал(а):
glavshpan писал(а):
Поймали на старой машине еще с крякалками стробами и т.д. Ну я заболел, потом адвокат уехал по другим заседаниям кайфовать, вот так я и остался с правами
Т.е. Если я протяну до 6 октября без решения суда, то все тип-топ? Апелляционные суды входят в этот срок?
  •  
7-09-2011 
7-09-2011 
т.м писал(а):
glavshpan писал(а):
о-о-о-о-оу!!! с таким тупым подходом и лишат как раз на 6 мес. или сколько там? В раше надо доказывать как раз, что ты не виноват!
ты, мил-человек, поаккуратнее с выдачей ярлыков, хорошо? некрасиво это Smile
подход с уклоном в "презумпцию невиновности" (из УПК) актуален при отсутствии инспектора в судебном разбирательстве.

т.м писал(а):
glavshpan писал(а):
Судя по всему, дело давно было?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов