home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-08-2011 
18-08-2011 
Раньше я оформлял полис ОСАГО на год и не заморачивался. А в этот раз, когда приобретал машину в другом городе купил полис временно ОСАГО на три месяца в РЕСО ( не было возможности приобрести его в этом городе для моей страховой компании ).
Так вот только сейчас обнаружил такой момент : в поле "Срок действия договора" с 12 ч 05 мин 26.05.2011 по 23ч. 59 мин. 59 сек 25.05.2012 ( хотя я просил на 3 месяца ). А вот в следующем поле, где написано что "страхование распространяется на страховые случаи, произошедшие в период использования транспортного средства в течении срока действия договора" с 26.05.2011 по 25.08.2011 . Вроде бы все верно, но что мне тогда например мешает самому заполнить оставшиеся окошки с датами в этом поле с указанием произвольного периода в течении срока действия договора ( указан выше ) - там еще можно указать два произвольных периода, и втирать очки останавливающим гаишникам что у меня полис на год, а не на три месяца. Само собой понятно что если ДТП, то тогда уже попадос со страховой.

Что это ошибка оператора , когда она заполняла полис или так и должно быть?
  •  
18-08-2011 
18-08-2011 
Ну прям святая простотА! Amd Green
rastep писал(а):
там еще можно указать два произвольных периода, и втирать очки останавливающим гаишникам что у меня полис на год, а не на три месяца. Само собой понятно что если ДТП, то тогда уже попадос со страховой.
сам же все и объяснил
rastep писал(а):
ак и должно быть?
все правильно

То, что делается правильно, делается легко.

•  
18-08-2011 
18-08-2011 
rastep писал(а):
Раньше я оформлял полис ОСАГО на год и не заморачивался. А в этот раз, когда приобретал машину в другом городе купил полис временно ОСАГО на три месяца в РЕСО ( не было возможности приобрести его в этом городе для моей страховой компании ).
Так вот только сейчас обнаружил такой момент : в поле "Срок действия договора" с 12 ч 05 мин 26.05.2011 по 23ч. 59 мин. 59 сек 25.05.2012 ( хотя я просил на 3 месяца ). А вот в следующем поле, где написано что "страхование распространяется на страховые случаи, произошедшие в период использования транспортного средства в течении срока действия договора" с 26.05.2011 по 25.08.2011 . Вроде бы все верно, но что мне тогда например мешает самому заполнить оставшиеся окошки с датами в этом поле с указанием произвольного периода в течении срока действия договора ( указан выше ) - там еще можно указать два произвольных периода, и втирать очки останавливающим гаишникам что у меня полис на год, а не на три месяца. Само собой понятно что если ДТП, то тогда уже попадос со страховой.

Что это ошибка оператора , когда она заполняла полис или так и должно быть?
Посмотрел тоже старую страховку которую брал на 3мес при покупкетоже самое как и у тебя! Интересненько!
  •  
18-08-2011 
18-08-2011 
herzabey писал(а):
Ну прям святая простотА! Amd Green
rastep писал(а):
там еще можно указать два произвольных периода, и втирать очки останавливающим гаишникам что у меня полис на год, а не на три месяца. Само собой понятно что если ДТП, то тогда уже попадос со страховой.
сам же все и объяснил
rastep писал(а):
ак и должно быть?
все правильно
Ну просто одно дело когда ДТП - там то все понятно получается,а другое это когда гашникам в очки втереть.
  •  
18-08-2011 
18-08-2011 
Sharman писал(а):
Посмотрел тоже старую страховку которую брал на 3мес при покупке тоже самое как и у тебя! Интересненько!
Все нормально. Полис на год, а срок страхования на 3 месяца. Это сделано на тот случай если автовладелец захочет продлить срок страхования - тогда новый полис не надо выписывать, а вписать в этот.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
18-08-2011 
18-08-2011 
Спасибо буду знать!
  •  
18-08-2011 
18-08-2011 
Таких хитрых вся страна ходит!
Страховые не идиоты, все фиксируется в базе данных и в бухгалтерии по сборам. Так что в случае ДТП на лоха не пройдет.
А вот для гаишников может сойти!

Извините,что я говорю, когда вы меня перебиваете.

•  
  • -1
18-08-2011 
18-08-2011 
Katerina алая писал(а):
если б так можно было по дешёвке и без особого криминала - вся Русь бы ездила

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
18-08-2011 
18-08-2011 
Naeel писал(а):
Katerina алая писал(а):
если б так можно было по дешёвке и без особого криминала - вся Русь бы ездила
так и ездят, только потом влипают со страховыми и кричат потом на всех углах, что страховщики жулики Amd Green

То, что делается правильно, делается легко.

•  
19-08-2011 
19-08-2011 
Я вот тогда одного не пойму, зачем когда у агента просишь страховку на 3 месяца - он пишет срок действия договора - 1 год ? Это где-то в законе прописано что обязательно 1 год?
И встречались ли тогда полисы в которых в поле с тремя периодами действия указано более одного периода ?

Ради интереса пойду в РЕСО с этим полисом и попробую разузнать какие еще пометки ставятся в полисе страховщиком в случае продления срока его действия во время срока действия договора, кроме указания дополнительного периода его действия. Быть может при подлении просто выписывается новый полис, а предыдущий уничтожается.
  •  
12-09-2011 
12-09-2011 
rastep писал(а):
Ради интереса пойду в РЕСО с этим полисом и попробую разузнать какие еще пометки ставятся в полисе страховщиком в случае продления срока его действия во время срока действия договора, кроме указания дополнительного периода его действия. Быть может при подлении просто выписывается новый полис, а предыдущий уничтожается.
Собственно заходил я в РЕСО по этому вопросу - результат таков, да я действительно мог вписать в эти поля какие угодно сроки в рамках срока действия договора и ездить - для гаишника этого достаточно, ну а при ДТП естественно это дело не пройдет. Т.е. вывод следующий - можно покупать полис ОСАГО на 3 месяца, и ездить целый год при уверенности в том что не попдешь в ДТП.
  •  
12-09-2011 
12-09-2011 
rastep писал(а):
ездить целый год при уверенности в том что не попдешь в ДТП
А есть ли такая уверенность? Вот в чем главный вопрос!

•  
12-09-2011 
12-09-2011 
Haris писал(а):
А есть ли такая уверенность? Вот в чем главный вопрос!
Как показывает практика уверенных в своих силах полно на дорогах : Зимой на летней резине, не пристегнутые ремнями и т.д., пьяные, без прав...
  •  
12-09-2011 
12-09-2011 
rastep писал(а):
Как показывает практика уверенных в своих силах полно на дорогах : Зимой на летней резине, не пристегнутые ремнями и т.д., пьяные, без прав...
Это не уверенные, это долпойопы Twisted Evil

•  
12-09-2011 
12-09-2011 
Ну вот - получается еще один совет для долпойотов Smile
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Законодательство и право Правила форумов