Подскажите конфетяне, хочу понять надо ли менять тормозные диски.
Они менялис 35 тыс назад вобщем колодки то видно на глазок если стерлись до основания надо менять
а как понять степень износа тормозных дисков?
вроде слышал можно измерить штанген-циркулем диаметр диска
какой ширины новый диск и какой ширины мин.допустимая степень износа?
в Автосервисах где обслуживаюсь всегда меряли на глазок!
а хочется научного подхода
Толщина нового диска 28 мм. минимально допустимое то тех.доку значение 25 мм. Соответственно износ на каждой из сторон диска не должен превышать 1.5 мм.
40 тыщ исф , сказали осталось пара милиметров на передних дисках, менять пока не стал, но учитывая эксплуатацию думаю уже менять две тыщи проехал уже, в голове сидит все таки а вдруг !!
На тормозах, как мне кажется, экономить не стоит. Кажется, что износились - меняй. Я раз в 30 тысяч перед меняю и голову себе не забиваю) Ставлю не оригинал, мне кажется тормозят они так же (мне хватает), но изнашиваются быстрее, на 30 тыс хватает.(2 к-та колодок где-то, в зависимости от эксплуатации)
Vilkins писал(а): На тормозах, как мне кажется, экономить не стоит. Кажется, что износились - меняй. Я раз в 30 тысяч перед меняю и голову себе не забиваю) Ставлю не оригинал, мне кажется тормозят они так же (мне хватает), но изнашиваются быстрее, на 30 тыс хватает.(2 к-та колодок где-то, в зависимости от эксплуатации)
Вы про колодки имеете ввиду похоже!!!
А мы про диски!!
Диски полюбому 30 отходят если вы не стиг или хотябы не шумахер!!
У меня 40 на исф отходили и пока ходят, но скоро менять буду, а колодки я уже то ли три то ли два раза менял за все время!!
Тоже пришло время менять тормозные диски (перед) и колодки.
До этого ставил оригинал.
В этот раз на экзисте наткнулся на диски и колодки BREMBO. Стоимость дисков более привлекательная.
www.exist.ru/Pa...=4AE088E2&flag=385892410 www.exist.ru/Pa...=7CD08E36&flag=385892380
Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации этих колодок и дисков? Хотелось бы услышать мнение.
BeastieBoy писал(а): Тоже пришло время менять тормозные диски (перед) и колодки.
В этот раз на экзисте наткнулся на диски и колодки BREMBO. Стоимость дисков более привлекательная.
www.exist.ru/Pa...=4AE088E2&flag=385892410 www.exist.ru/Pa...=7CD08E36&flag=385892380
Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации этих колодок и дисков? Хотелось бы услышать мнение.
Заказывал в экзисте , но не дождался и взял trw колодки и диски, очень нравится как сток только не так сильно пачкаются. Посмотрим сколько поойдут.
В общем довольно не плохая контора,и вроде в теме давно!
Опыт есть на SRT брембо в штате,тормозят и довольно хорошо!