В общем у меня такая проблема, на днях не прошел ТО, по причине завышенного СО2 в 7 раз от нормы(слишком богатая смесь), подскажите где у машины может быть касяк? После ТО сразу поменял воздушный фильтр, масло, но понимаю что этого мало что бы привести выхлоп(да и расход) в норму. диагностику машине пока не делал, лямбда зонды вроде как рабочие(по крайней мере так сказал комп на ТО). + до кучи машина года 2 или 2.5, просто тупо простояла
Ну, первый вариант это хотят бабла, второй это катализаторов нет. Машина то как себя ведет? тупит, дымит, расход? свечи нада глянуть, на предмет нагара.
Не, первый вариант у нас в латвии не прокатывает... тем более что ТО у меня уже куплен, вся запара только в этом СО, комп просто видит что выхлоп ппц какой и нуу ни как не может мне дать наклейку...
по поведению машины могу сказать следующие, тупит только на переключениях когда педальку не много утапливаешь, между 1к и 2к оборотами идет рывками а после как бешеная(т.е как нормальная машина).
по дыму, нуу не такой что бы как с кочегарки идет, но такой еле заметный беленький. и запах такой едкий.
про расход это пипец вообще, по трассе свою 10ку ест за милую душу, а если совсем чуть чуть(в буквальном смысле!) надавить на педальку расход подымается до 15, что при ценах на 98ой 1.80$ за литр это мягко говоря жо..
а катализатор это один из 3ох бундулей что в выхлопной стоят, и после него еще ламбда зонд стоит?