Привет, Пермским LEXUSоводам! Перепрошиваем с Американских величин на наши. На данный момент есть возможность перепрошить RX второго поколения. Звоните: 89128847923.
По мне так то, можно было бы снизить цену до 2...3 тыс. По опыту перепрошивки для Александра, он подъехал ко мне буквально мин на 40: сняли панель, включил комп, разобрали щиток, выпаяли микруху, вставил в программатор, прошил дамп и собрали в обратной последовательности (да, оригинал микросхемы с прошивкой отдаю хозяиму, а проишиваю новую микросхему).
Конечно это просто для тех, кто знает где и как снять, что открутить, куда тыкнуть паяльником, что прошивать в микросхему....
Платят не за работу, а за знания...
Если у SSSSR имеется возможность загнать авто в бокс, имеется хорошее диагностическое оборудования, соотвествующие электронщики с опытом работы, то я привествую обслуживать авто в таких центрах.
Разбирать и прошивать конечно не адский труд, но слишком уж дорогое оборудование в этих автомобилях. Считаю, что цена образуется в основном из рисковых соображений.
SSSSR писал(а): Разбирать и прошивать конечно не адский труд, но слишком уж дорогое оборудование в этих автомобилях. Считаю, что цена образуется в основном из рисковых соображений.
Лично я такого мнения:
- если хочешь дешевле, ну или вообще даром - делай сам, описания есть, но риск несёшь сам, что если не так что сделал и не туда воткнул, то придётся расклшелится на ремонт....
- не хочешь рисковать или просто в этом ничего не понимаешь, а уж больно хочется - едь в сервис, выбирай поставщика услуг по ценовой политике и надёжности, но за это нужно будет выложить копеечку, как раз за передачу риска за не правильную работу другим людям.
Так что я не призываю за самоделкиных и не осуждаю поставщиков услуг.
Мы ведь за хлебом ходим в магазин, хотя дома каждый сможет его выпеч, но при этом сетуем, что дескать хлебушек то подорожал....и продолжаем покупать....
Я просто высказал, что цену можно сложить по следующей схеме: на пример - LX-470 до выпуска 2002 года перевод F в C стоит 1500....2000 (там снятие-установка блока климы+разборка+пайка резисторов), с 2002 по 2006 будет 2000...3000, т.к. там уже идёт перепрошивка EPROM (снятие-установка блока климы+разборка+пайка микросхемы+использование программатора, который тоже не дёшево стоит+самое главное необходимая микропрограмма для контроллера, так называемый ДАМП!), ну а с 2006... там ещё идёт замена дополнительного дисплея, который нуно приобретать за бугром, так что плюсом стоимоть этого дисплея. Тут по цене не буду говорить, т.к. его стоимости не знаю.
Это утрированный пример, но думаю, что более реален, потому и сказал, что для RX не последних моделей можно цену снизить, там уже всё просто, а на современных нужно будет "попотеть"
Могу сказать, что Приус очень надежная машина. Не довольных не встречал еще. Конечно практически все хозяева мечтают о Лексусе, но не о простом, а о гибридном.