Всем доброго. Я прекрасно понимаю, что создано 100500 тем по этому поводу, но хочу выразить свое мнение.
Свою машину купил в Москве. Почему 2.2 и передний привод, да потому что Все Лексусы Рх-300 которые я
нашел, были в у смерть укатаны, на момент моего поиска.
Итак имеем: Тойота Харриер I, 2.2 дв., передний привод, 1999г.в. Хорошее тех состояние.
Обязательно хочу сказать про двигатель 2.2 л, много споров на эту тему я прочел, и много копьев было
поломано. Лично я считаю, что машина не едет, поездив месяц по своему городу я в этом убедился. Для
злорадствующих, я не сравниваю эту машину с другими, а говорю как есть. Каждый день бываю в ситуациях,
что тяжело стартовать со светофора в потоке, или при обгонах в горку (т.к. езжу по городу, скорости
соответствующие). Похожая ситуация была на моей предыдущей машине Мазда Демио II, на которой стоял
двигатель 1.3 (91л.с.). Так же трудно было передвигаться в потоке.
Из всего выше сказанного, считаю что оптимальным для данной машины двигатель объемов 2.4 л (160л.с.), а в
случае мазды демио - 1.5л (113л.с.).Т.е. разница всего приблизительно в 20 л.с. существенно влияет на поведение
машины.
Что касается расхода. Купив машину, я еще неделю ездил по Москве. Средняя температура была около -10
градусов. В итоге расход в этих условиях составил 20л. Понятно, что то в системе было не исправно и загажено.
При перегоне до моего города (1000 км) расход составил 10.5 л на сотню.
И так, для уменьшения расхода провел следующие мероприятия:
-заменил свечи на родные платиновые/иридиевые NGK;
-поменял масло в двигателе (масло движок не подъедает);
-все фильтра воздушный, масляный, топливный вместе с сеточкой(тот что под задним сидением) даже
салонный;
-провел полную диагностику автомобиля, которая показала что все датчики исправны;
-прочистил инжектор (форсунки), дроссель весь, после прочистки диагностика показала что смесь подается в
правильной пропорции.
Здесь я и думал что расход наконец то снизится до разумных пределов. Но я оказался не прав. Последний замер
по понятиям (до полного с обнулением) составил 19 л на сотню при -20 градусах.
Манера езды спокойная, без резких ускорений.
Для убеждения себя, что мой расход не нормальный, выискивал по городу владельцев таких же автомобилей
(2.2 л и передний привод), и все с кем я общался указали, что у них расход составляет 15-17л/100км.
Таким образом я зашел в тупик, и не знаю что делать дальше. Осталось заменить только масло в автомате.
Если есть у кого есть какие мысли, прошу высказать их мне в помощь.
P.S.: у отца жена ездит на Рх-300 2001г.в., расход у нее по городу средний составляет 16-17 л с прогревами...