Привет всем. Очень нужна Ваша помощь (облазил весь интернет, нужно информации не нашел).
Уехал в отпуск 25 декабря, машина (Harrier 2000 года) осталась на улице под открытым небом и после ледяных московских дождей покрылась толстым слоем льда. Пришлось принести из дома горячей воды и отмораживать. После того, как я открыл дверь оказалось, что умер аккумулятор - пришлось отпаривать и капот.
Лед весь с капота убрал, дернул ручку открытия капота, капот приподнялся, но дальше открываться категорически отказывается.
Мне кажется примерз замок или рычаг второго замка капота (от который рукой из-под капота открывается). Скиньте схему устройства капота или посоветуйте как еще можно капот открыть.
Есть можете показать - готов подъехать завтра по Москве в любое время посмотреть как замки капота утроены, может натолкнет как какие мысли....
Могу дать совет отогреть эту часть капота феном, желательно строительным, он помощней бытового, только не переборщите с температурой (я обычно руку рядом с потоком ставлю и контролирую температуру)
Было пару раз. В моём случае немного разболталась "лапка", её усилия не хватало для открытия. Открывал отверткой(длинной). Вставил в решетку пластиковую под капотом, немного левее от центра капота. Там видно эту лапку через щель, и поднимал этот рычаг вверх.