Приобрел недавно RX300 Канадец 1999г
В первый снежок выезжаю со стоянки, и жму на повороте на газ (привычка с переднего привода) Авто заносит,газ сбросил поехал дальше поняв что системы курс устойчивости на етом авто либо нет либо просто не работает. Купил книжку по эксплуатации RX300 написано что есть. Ни какого датчика на приборке не горит,не мигает. Как определить есть такая нужная функция на авто или нет?
спасибки за совет, не превычно немного просто,всегда на переднем приводе гонял, а тут полный блин,че делать как рулить ума не прелажу, я так понял, надо газ сбрасывать, но вот если в серьезный занос заедет, как авто себя поведет не знаю
Shpill писал(а): спасибки за совет, не превычно немного просто,всегда на переднем приводе гонял, а тут полный блин,че делать как рулить ума не прелажу, я так понял, надо газ сбрасывать, но вот если в серьезный занос заедет, как авто себя поведет не знаю
В поле, Друг, в поле!!! На практическую учёбу!!! Руки и ноги, на всю жизнь запомнят алгоритм руления Это вам не книжки читать, по технике вождения.
Она и вырулила
Я писал: "Рекс" орал, свистел, скрипел, стонал, мотался по трассе, как в ж.... пъяный мужик, НО ВЫРУЛИЛ!!! И всё сам, сам, сам, послав меня на х..., от управления.
Но так ездить нельзя!!! Сам я муд ...., что до такого довёл.
А был как-то пост, от человека, который разбил Рекса, считая, что именно "курсовка" в этом повинна.
Я вообще за безопастность движения но всетаки иногда не помещала бы мне кнопка отключения курсовой стабилизации. Она прост орасчитана на дорогу а мне иной раз убегаит приходиться по поля и лугам, а там она не корректно работает т.к. колеса вязнут в грязи. Слава богу что такое редко случается....
А я на LX'е катаясь на льду удивляюсь - ощущения как на переднем приводе! До этого на Паджере ездил так там жесткий 4*4 и закручивает дай бог если газику давануть, а здесь топишь и он передними колесами вытягивает... Курсовой устойчивости у меня нет.