Как говорят, век живи,век учись. Ничего плохого в этом нет когда ты ченить понимаш в машинах чуть больше чем юзер. Это типа хобби )))) когда хочешь знать больше уровня чайника. )))))
Это намек что ли? Я вообще то по первому образованию инженер-механик, и в машине слава богу разбираюсь не плохо, так сказать знаю больше "уровня чайника", как ты выразился. Но залазить в движок я не стану ни при каких обстоятельствах, так как нету ни оборудования, ни специнструмента, ни соответствующих навыков по лексусовским двигателям... Этим должны заниматься профессионалы, ИМХО
Lex12 писал(а): Как говорят, век живи,век учись. Ничего плохого в этом нет когда ты ченить понимаш в машинах чуть больше чем юзер. Это типа хобби )))) когда хочешь знать больше уровня чайника. )))))
А я тоже люблю поковыряться в потрохах - хоть и Лекс, а в общем обычная железка, книжка по ремонту движка есть, но честно говоря сканировать лень, на любом авторынке 200 р. максимум стоит, а в Легион-автодате около ста. Называется ремонт двигателей 2JZ. Если что, то в нэте море ссылок на этот толмут.
З.Ы. Но во все подряд дыры я бы не полез
Lex12 писал(а): Как говорят, век живи,век учись. Ничего плохого в этом нет когда ты ченить понимаш в машинах чуть больше чем юзер. Это типа хобби )))) когда хочешь знать больше уровня чайника. )))))
Это намек что ли? Я вообще то по первому образованию инженер-механик, и в машине слава богу разбираюсь не плохо, так сказать знаю больше "уровня чайника", как ты выразился. Но залазить в движок я не стану ни при каких обстоятельствах, так как нету ни оборудования, ни специнструмента, ни соответствующих навыков по лексусовским двигателям... Этим должны заниматься профессионалы, ИМХО
не хотел Тя обидеть прости ))))) а знания всегда оградят от непорядочных салонов, где проходишь ТО. Там это любят делать )))))))
Конечно опоздал, но есть немного файликов по сборке двигателя и разборке-сборке АКПП, все на английском языке. Двигатель вроде не полностью, а вот АКПП вроде от и до. Но - на английском, но с картинками.
Двигатель:
26324 2jzge 96 gs300 ecm.pdf
14975 2jzge 96 gs300 trans ecm.pdf
180259 2jzge insp.pdf
172218 2jzge late comp.pdf
12846 2jzge late disa.pdf
46856 2jzge late insp.pdf
35042 2jzge late reas.pdf
148477 2jzge late remo.pdf
29250 2jzge late repl.pdf
а что за адреса ты указал, как их найти, а то мне очень нужна распиновка эбу двигателя на 2jz-gte от аристы JZS161 2001 года. помогите найти очень надо! заранее благодарю.