Один мои хороший знакомый который занимается кондиционероми,говорит так,это нормальное явление при включении,практически на всех ,только где тише где более слышно этот звук,короче может годами еще работать,но тем не менее нет гарантии!
понимаешь тут не удар, а постоянный стук.... сначала подумал, что масла в движке нет, но потом отказался от этой мысли
компрессор б/у летом хотел купить ,в Брянске 6 р в Москве был за три,по причине конца лета не стал брать отложил,ну вот такие цены,новый даже боюсь подумать сколько стоит!
Была у меня история такая.
На Nissan Gloria (моя позапрошлая) меняли компрессор кондея. Родного не нашли, подобрали от другого ниссана. Пришлось использовать сварку для алюминия, переваривали штуцера на родные трубки. После сборки через пару дней стал замечать странный стук из-под капота во время старта и во время остановки двигателя, причем было по 7-8 ударов при работе стартера и после выключения зажигания. Еще через пару дней кондиционер вообще умер. Вернулся я к мастеру
Оказалось - при монтаже трубки проложили близко к корпусу (была небольшая деформация). В момент раскрутки и перед остановкой двигателя одна из трубок ударяла по стали корпуса тук-тук-тук... а на рабочих и холостых оборотах - нет
В результате алюминий протерся до дырки, фреон испарился, ну дальше понятно что...
Так вот бывает, надеюсь что ваши случаи не такие тяжелые...
мне (НиссМаксима) меняли один подшипник в канторке Стартеры/генераторы
Если муфта то она больше гудит при включении кондея.
ЗЫ взгляни на приводной ремешок при подклинывании может разлохматить.