home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
7-12-2006 
7-12-2006 
при движении на скорости 60 км/ч слабенько, но слышно подвываение в коробке передач.
после 65 км/ч оно куда-то пропадает.
1. кто знает, в чём дело?
2. что надо предпринимать?
  •  
7-12-2006 
7-12-2006 
Алматылык писал(а):
при движении на скорости 60 км/ч слабенько, но слышно подвываение в коробке передач.
Как определил что это корбка? Причин подвывания может быть много - от резины до какого нибудь ступичного подшипника.
  •  
7-12-2006 
7-12-2006 
поверьте, я прослушал все части, и уверен это из коробки
пожалуйста, если не знаете, не уводите в другую сторону
  •  
7-12-2006 
7-12-2006 
Алматылык писал(а):
и уверен это из коробки
пожалуйста
Если масло в коробке не менял, замени полностью, под давлением, а так, ИМХО из-за подвывающего подшипника перебирать коробку не резон. Хороший звук на ружу выйдет Cool. Можно ещё проверить подушки крепления коробки, если в каком-то режиме коробка будет касаться металла из-за например порваной или просевшей подушки будет неприятный звук, но всё сугубо индивидуально. Просто когда привыкаешь к машинке, начинаешь слышать каждый лишний шорох Sad
  •  
8-12-2006 
8-12-2006 
спасибо, поехал я менять масло...
хотя оно было заменено летом, и в настоящее время его красный цвет вполне удовлетворяет спецов.
а что значит ваше "замени полностью под давлением"? это как?
  •  
8-12-2006 
8-12-2006 
Алматылык писал(а):
поверьте, я прослушал все части, и уверен это из коробки
пожалуйста, если не знаете, не уводите в другую сторону
Я не увожу тему а хотчу сэкономить твои 2-3 т.у.е. А если уверен что коробка тогда готовься....хотя с несильным гулом может и 10 лет проходить
Lexx писал(а):
Если масло в коробке не менял, замени полностью, под давлением, а так, ИМХО из-за подвывающего подшипника перебирать коробку не резон. Хороший звук на ружу выйдет
Здесь уже обсуждалась эта процедура после которой как правило коробка и накрывается окончательно.
  •  
8-12-2006 
8-12-2006 
bodr писал(а):
Lexx писал(а):
Если масло в коробке не менял, замени полностью, под давлением, а так, ИМХО из-за подвывающего подшипника перебирать коробку не резон. Хороший звук на ружу выйдет

Здесь уже обсуждалась эта процедура после которой как правило коробка и накрывается окончательно.
Я не знаю у кого что накрылось, но я себе менял, и ничего кроме улучшения не почувствовал.
Алматылык писал(а):
а что значит ваше "замени полностью под давлением"? это как?
На специальном стенде продавливается весь объём масла (около 8 литров) методом замещения. И тогда можно быть полностью уверенным, что у тебя залито именно то, что предписано. (у меня 98 г.в. и предписано лить только Toyota type T-IV)
  •  
14-12-2006 
14-12-2006 
Алматылык писал(а):
1. кто знает, в чём дело?
2. что надо предпринимать?
Если при разгоне слышно подвывание, когда убираешь ногу с педали газа - оно становится слабее или пропадает, а на скорости уже за 60 при равномерном движении без ускорений его не слышно - это гидротрансформатор. Там подшипник есть один слабый. У меня так было. Вылечил. Главный симптом - шум усиливается при разгоне, при равномерном движении он слабый или его нет.

Лучше тойоты может быть только Лексус

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS I (1993-1997)  » Трансмиссия Правила форумов