home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-08-2010 
21-08-2010 
Попросил товарищ подобрать ему королку в 12 кузове. Начал заниматься этим вопросом. Вчера договорился с одной девушкой посмотреть её авто, приехал на другой конец города, посмотрел, все устроило, сошлись в цене, оставляю задаток, требую расписку.
Потом спрашиваю:
- Ещё показывать кому будете?
- Да, там вот нас пара ждет.
- Зачем, если вы взяли задаток? Мы же с вами уже договорились!
- Да просто они приехали, сейчас покажем и скажем что уже все, машину продали.
- Ну ладно, тогда я говорю товарищу чтобы он брал авиабилет.
- Да конечно, завтра машина будет снята с учета.
Уезжаю домой. По пути звоню товарищу, говорю набери ей, скажи что билет поехал брать.
Через некоторое время он мне перезванивает, говорит что машину уже продают другим, дескать они на 10 тыс. больше дали.
Дальше я звоню этой мляди:
- Мы с вами уже договорились! Я оставил задаток! Как понимать что вы продаете другому?
- Ну девочка приехала смотреть, она не хаяла машинку, как увидела что цвет черный, даже не стала ничего смотреть, сказала сразу беру! И эта девочка мне более симпатична чем вы!
- Хорошо, давайте я вам даю эту сумму и вы продаете её мне, так как я приехал первый!
- Нет, я уже решила продать этой девочке.
Я человек спокойный, на грубость не перехожу, но высказываю о её поведении. Говорю , тогда привози мне задаток и компенсацию хотя бы за бензин!
Стою жду её, приезжают вдвоем с мамой, даже не выходя из машины улыбается она и её мать и тычут мне задатком! Говорю, а как же компенсация? Отвечает мелких у нас нет, вот возьмите бутылку вина типа французского. Ладно, женщины, не стал опускаться до оскорблений. Забираю бутылку. Приехал домой, открыл пакет, а там бутылка дешевого не понятного вина Very Happy

Вечером нашел ещё один авто, позвонил пареньку, тот все рассказал про авто, договорились на следующий день.
Звоню в указанный час, спрашиваю:
- все в силе?
- Нет, давайте лучше через два часа.
Набираю через два часа:
- Я выезжаю?
- Да, выезжай.
Приехал, позвонил, сказал что жду. Паренек ответил, да, ща заеду за документами и к вам. Ладно, думаю, сижу жду ещё 30 минут, звонит говорит:
- Вы ещё ждете?
- Да, жду.
- Спасибо, я уже скоро приеду.
Проходит ещё пол часа.
Звоню, сбрасывает. Ещё 10 минут. Не отвечает. Прошу товарища набрать, с чужого номера мудила трубку поднимает, только слышит что я его жду, сбрасывает и выключает телефон.

Вот как понимать таких людей?

Как оказалось я не один такой, зашел на авто ру. Смотрю в объявлениях камри по низкой цене, зашел, а там человек пишет, что договорился посмотреть камри во Владимире по приличной цене, приехал туда за 200 км, а хозяин авто отвечает что не могу сегодня показать, приезжай через неделю.

И как таких людей наказывать?
Я вот подумываю, может разместить объявы на авто ру, и дать их телефоны, чтобы их достали? Что думаете, господа?
  •  
  • +1
22-08-2010 
22-08-2010 
Сам раньше продавал много машин.. и существует такой внегласный закон, что если даешь задаток, а продавец по ,независящей от тебя , причине сьезжает или продает авто другому то он должен вернуть сумму в двойном размере!! а так ,какой смысл задатка вообще?? может также дальше продавать... эти условия надо зарания оговаривать что бы не было такой ситуации как у тебя... вообще соласен с тобой.. тут не так легко просто купить себе автомобиль)) во Владике намного проще с этим дела обстоят..тоже плевался когда здесь не так давно брал
  •  
22-08-2010 
22-08-2010 
Мягкий ты просто человек!удачи тебе.SmileSmile

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
22-08-2010 
22-08-2010 
Boriska писал(а):

И как таких людей наказывать?
Я вот подумываю, может разместить объявы на авто ру, и дать их телефоны, чтобы их достали? Что думаете, господа?
Был случай два месяца назад - продавал машину и заметил, что в соседнем объявлении о продаже Lexus IS использована моя фотография моей машины Laughing пожаловался администрации сайта и очень быстро удалили объявление.. наверное быстро, т.к. я указывал ссылки на авто-клуб Лексус... т.е. мне поверили..

Так же смогут (если ума хватит) пожаловаться и удалят объявление..
Но попытка - не пытка. Лично я бы наказал эту даму. Very Happy
Желательно где-нибудь на сайте интим-услуг оставить их телефон.. тогда им точно придётся сменить мобилу.. Laughing

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
22-08-2010 
22-08-2010 
на эту тему мне понравилось очень как написал объявление наш соклубник Very Happy
http://clublex.ru/p3007254 (еле нашел) Laughing
Цитата:
2008 год по птс,японская сборка, максимальная комплектация luxury(новая 1950 т. руб, навигация, камера заднего вида, музыка mark levinson, блютуз.....вообщем есть все что только может быть на is 250),куплен и обслуживался у дилера, на гарантии,не битый, все ключи, пробег реальный. салон не прокурен. ездела Женщина.Отличное сост.Любые проверки.
P.s. Расчитывающие на значительную скидку/не имеющие материальной возможности на скорую покупку/не определишвиеся что же купить джип или седан,мерседес или лексус и тому подобное убедительная просьба не беспокоить.
Amd Green
кстати мне авто.ру самому не понравился в плане продажи авто.. просмотров куча , а клиентов желающих купить вообще нет..
СмСКи каждый день по несколько раз.. спам так называмый.. "продадим Ваше авто", "купим Ваше авто".. устал удалять когда пошел второй десяток СМСок.
Короче, продал свою машину через Клуб-Лексус! Amd victory

•  
22-08-2010 
22-08-2010 
Насчет задатка, раньше никогда косяков не было. Как оставлял задаток, сразу люди снимали объявление из интернета. И никогда проблем не было. Будь-то машина и за 100 тыс. и за 1 млн. А по поводу мягкости, ну не матом же крыть девчонку, другое дело если парень))) Просто грубо с ней поговорил когда подъехала, объяснил что так делать нельзя, она мило улыбалась и хлопала глазами. К тому же от такой мадам можно было ожидать чего угодно, если пригрозить, могла залечь выключить телефон и требуй потом задаток с компенсацией через суд))

Недавно мой товарищ (кому искал королку), продавал BMW M3. Договорился с челом, что тот берет кредит и покупает у него авто. И в тот же день ему позвонили из другого региона и предложили на 100 тыс. больше. Так он отказал звонившему, так как уговор есть уговор.

В практике у меня был ещё один случай, чистой воды развод. Позвонил типу насчет акцента. Говорит я в пути из Владикавказа в машине сопровождения. Утром буду в Москве и все покажу. Подъехал к метро, набираю ему. Ответ меня рассмешил:
- Мы на юге города, у меня машины сломались. Можешь ты положить моим водителям деньги на телефон, а то здесь нигде нет, и я тогда их оставлю и поеду показывать.
- Хорошо, 100 руб сейчас положу.
- Нет, это мало, клади 1000руб троим. Я говорю да, хорошо)
Про себя думаю, ага побежал класть уже. Уезжаю на работу. Звонит, спрашивает положил я или нет. Говорю ему (чтобы посмотреть на реакцию) мол вызвали на работу, а здесь автоматов нет. Как будешь в районе набери, я подъеду посмотрю. Ответ меня совсем порадовал:
- Извини, но ты меня подвел, тебе я продавать авто не буду.
- Ну и хрен с тобой мудила, разводи кого нить другого.

Так что славный город Москва полон сюрпризов и "очень хороших" людей.
  •  
22-08-2010 
22-08-2010 
Boriska писал(а):
Насчет задатка, раньше никогда косяков не было.
Кстати сколько задаток тогда оставил даме??? Smile
Мне вот последний раз 5000 руб одной купюрой оставили, хотя машина больше ляма стоила Laughing
Но в принципе задаток и не должен быть слишком большим .. т.к. слышал что и так тоже разводят умельцы .... берут задаток и исчезают Wink
Ведь не все расписки пишут и т.д. да и кто пойдет с распиской в суд из-за 5-10 т. руб. )имхо)

•  
22-08-2010 
22-08-2010 
Да, задаток от стоимости авто зависит. Это авто стоило 290 тыс. Оставил 7000р, при этом спросил хватит или нет. Вот и я том же, что из-за 10 тыс. в суд идти и требовать, дороже выйдет. Некоторые и при задатке в 2000р ещё и доверенность сами делают. От порядочности людей многое зависит.
  •  
22-08-2010 
22-08-2010 
жесть. Сколько свои машины не продавал, никогда задатка не брал. И покупателя не кидал, раз договорились, сразу снимал с продажи. Последнего Хорька парни из Новосиба приехали, забрали.

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
  • +1
22-08-2010 
ahm ahm
22-08-2010 
Два раза покупал машины через авто.ру.
Не разу не подводили, "завтраками" не кормили и т.д.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS : беседка Правила форумов