купил гибрида, выпуск 05\05, родной пробег 92000мили. После моих 2х тысяч миль услышал на работающем двигателе на паркинге стук со стороны коробки. Пощелкал коробкой, больше всего стучало на нейтралке. Поменял масло WS Toyota, на паркинге - пропал! В тоже время на паркинге и нейтралке машина как бы пытается ехать! Сейчас стук как бы увеличился, компьютер чистый, у кого какие соображения??? Help! запись звука ниже, под левым передним колесом
Санек у моего друга такой же стук Пол года разбераются не могут определить че за фигня происходит, даже коробку разбирали все нормально с ней. Сегодня опять загнали будут смотреть.
Если поможет, то у меня пробег 27 т. км. я на неитралке пытался прогревать ДВС, так вот стук в коробке возникает как будто она (коробка) что то пытается подключить, скорее всего это из-за того что батарея на неитралке не заряжается и она для зарядки пытается чтото подключить. Но я думаю что это не неисправность а особенность конструкции. Так что если в остальных режимах коробка не беспокоит то волноваться не стоит.
..у меня машина как бы пытается ехать на нейтралке, как буд-то какой-то вал не отходит. Когда дотрагиваешься до шруза, то на нем легкое подергивание и это когда работает основной мотор!
Сань провели еще раз диагнотику, грешат на планетарный механизм но лесть туда нехотять. Коробка идет в сборе с планитаркой и стоит б/у около 250 килоруб, короче будет думать
У меня похожая проблема при холодном запуске идет стук (продолжительностью не более 2-х сек.), а на горячую ощущение как будто что-то болтается. Все это только при запуске как только запустится ДВС все работает как и должно.
И еще заметил если батарея с малым зарядом, тогда при манотонной нагрузке слышна детонация.
И еще при морозе ниже -10 цельсия при повороте на скорости под нагрузкой шлышится скрежет как будто колесо цеплят, а порой щелчки. Сразу подумал, что гранаты накрылись, полез смотреть, там все в норме. Ходовщики говорят это не ходовка и ищи глубже.... Мжет тут кто чего скажет?