home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
6-04-2010 
6-04-2010 
Народ подскажите что может быть за хруст в центральной консоле.....не скрипы торпеды а именно хруст.....

Бывает это каждый раз как с утра машину завожу.....завел проходит 1 -2 секунды и хруст в области кнопки запуска двигателя.Звук хруста такой как будто пластиковый хамут затягивают......звук не долгий секунду две.....иногда бывает что по секнду хрустнет раз через короткое многовение тоже короткий хруст........
Такое бывает когда с утра машину завожу.....и когда постоит она часа три.......а так когда вырублю подожду пол чала опять врублю такого нет.

Хз.....что но хрень неприятная.........щас через 1200 ТО....буду ОД мозг напрягать.....а пока может у кого такая хрень была?

09 ReStyled IS250 Glacier Frost / Luxury Package /
Painted Seibon Carbon Fiber Hood/ Exhaust design/
Navi / Lights Tuning / White Lights Interior /
All Other Signature is S*CK =)

•  
6-04-2010 
6-04-2010 
D_K писал(а):
Народ подскажите что может быть за хруст в центральной консоле.....не скрипы торпеды а именно хруст.....

Бывает это каждый раз как с утра машину завожу.....завел проходит 1 -2 секунды и хруст в области кнопки запуска двигателя.Звук хруста такой как будто пластиковый хамут затягивают......звук не долгий секунду две.....иногда бывает что по секнду хрустнет раз через короткое многовение тоже короткий хруст........
Такое бывает когда с утра машину завожу.....и когда постоит она часа три.......а так когда вырублю подожду пол чала опять врублю такого нет.

Хз.....что но хрень неприятная.........щас через 1200 ТО....буду ОД мозг напрягать.....а пока может у кого такая хрень была?
Такая же фигня бывает... звук,если сломать кусок плассмассы(похожий)
думаю ехать по гарантии чтоб устроняли... ток как это показать мастеру,этож бывает по разному..

•  
6-04-2010 
6-04-2010 
Iseberg писал(а):
Такая же фигня бывает... звук,если сломать кусок плассмассы(похожий)
думаю ехать по гарантии чтоб устроняли... ток как это показать мастеру,этож бывает по разному..
Да да да ......именно такой звук........я думаю записать его на аудио или видео........показать им а там пусть сами ковыряют.......а вообще я думаю они предложат машину на ночь у них оставить и с утра они ее заведут и посмотрят.

•  
6-04-2010 
6-04-2010 
D_K писал(а):
Да да да ......именно такой звук........я думаю записать его на аудио или видео........показать им а там пусть сами ковыряют.......а вообще я думаю они предложат машину на ночь у них оставить и с утра они ее заведут и посмотрят.
Я один раз аж испугался... сидел вечером с девушкой... как захрустит Shocked

•  
6-04-2010 
6-04-2010 
Iseberg писал(а):
Я один раз аж испугался... сидел вечером с девушкой... как захрустит
Я по первой тоже чуть не обделался......полез сразу смотреть думал там в руле что то сломалось где настройки его положения......или где то рядом.....обковырял всю панель в той области но так и не нашел источник звука.

•  
6-04-2010 
6-04-2010 
Iseberg писал(а):
Я один раз аж испугался... сидел вечером с девушкой... как захрустит
Amd Green Amd Green Amd Green
  •  
6-04-2010 
6-04-2010 
Пипец,поржал...но удачи в решении.SmileSmile:

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
7-04-2010 
7-04-2010 
Подпорчу парням настроение. Та же проблема, но в чем изюминка. Недавно разбирал торпеду (не по этой причине) думал, что когда установят по новой пластик немного ляжет по-другому и хруст исчезнет. Я ошибался. Но все же думаю стоит попробовать пообщаться с ОД.

А ты хрустишь по-Бородински? Laughing
  •  
7-04-2010 
7-04-2010 
+1

даже не хруст, а как довольно громкие щелчки Evil or Very Mad

собираюсь не переклейку по гарантии Crying or Very sad
  •  
7-04-2010 
7-04-2010 
Когда режим обдува меняется, т.е., когда переключается обдув с внеш. на внут. или наоборот. Моторчик меняет положение заслонки - от этого звук. Особенно часто будет слышно, когда на АВТО вкл. климат контроль.
Источник звука примерно где салонный фильтр.
Почти уверен, что об этом звуке идёт речь. Rolling Eyes

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
7-04-2010 
7-04-2010 
Что-то не очень верится, что это моторчик. Особенно, когда замечаешь, что моторчик осуществляет переключение, а хруста громкого нет. И тут же другой случай - моторчик не работает, а хруст есть. Впрочем, все возможно. Кто собирается переклеивать лучше рассказать историю о моторчике,и то как он любит похрустеть,ОД, а то как-то бессмыслено получится менять всю торпеду, когда причина не в ней!
  •  
7-04-2010 
7-04-2010 
Попробуйте все попереключать с внут на внеш обдув в ручную. Будет слышно звук возможно не самой работы моторчика, а уже непосредственно в том месте где он крепится с заслонкой и её поворачивает. Или заслонка эта чего-то касается.
Короче, если лично я какой-то звук странный пластика заметил, то только от системы вентиляции. Скорее всего не сам моторчик, но где-то рядом с ним.
Ведь почти у каждого какие-то звуки пластика "щелкающего", т.е. каждый чего-то подобное заметил.
Попробуйте все завтра пощелкать настройки климата, а потом каждый скажет: от перчаточного ящика (бардачка) исходит звук или нет. Razz

P.S. У меня был случай когда сломал крепление моторчика с заслонкой. Звук стал на время громче гораздо, пока не отремонтировал крепление. Ощутимо стало слышно щелчки. Если пытаться руками, самому приподнять заслонку вручную (чтоб поменять фильтр), то можно очень запросто сломать крепление.. Убедитесь, что заслонка поднимается и опускается сама, когда переключаете с внут. на внеш. обдув салона и наоборот.

P.P.S.Точнее в инструкции по эксплуатации авто сказано вкл. "рециркуляцию" воздуха при замене фильтра салона.. НО при её включении в любом случае вкл. внут. обдув и кондишн. Один минус - сис-ма рециркуляции работает какое-то время после включения, но потом отключается автоматически через несколько минут. Rolling Eyes
link

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
7-04-2010 
7-04-2010 
Renatik писал(а):
Когда режим обдува меняется, т.е., когда переключается обдув с внеш. на внут. или наоборот. Моторчик меняет положение заслонки - от этого звук. Особенно часто будет слышно, когда на АВТО вкл. климат контроль.

Источник звука примерно где салонный фильтр.

Почти уверен, что об этом звуке идёт речь
+1.
Renatik писал(а):
У меня был случай когда сломал крепление моторчика с заслонкой. Звук стал на время громче гораздо, пока не отремонтировал крепление. Ощутимо стало слышно щелчки. Если пытаться руками, самому приподнять заслонку вручную (чтоб поменять фильтр), то можно очень запросто сломать крепление.. Убедитесь, что заслонка поднимается и опускается сама, когда переключаете с внут. на внеш. обдув салона и наоборот.
+100.

Нам бы камни ворочать... лишь бы лежа.

•  
7-04-2010 
7-04-2010 
Щелчки, напоминающие попадание камешка в стекло, также могут быть из-за неравномерного нагрева пластмассы в отопителе.

Mystic Gold IS250 '05 OldStyled с клубными рамками и шильдиком
Eberspacher Hydronic B5W SC согревает круглый год.

•  
7-04-2010 
SMP SMP Клубная карта
7-04-2010 
у меня тоже самое, но через 30-40 мин. после запуска. раньше напрягался. а сейчас музыку погромче и всё супер! Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов