home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
30-03-2010 
Обсуждение статьи в "Базе знаний Lexus"

Заголовок статьи: Как снять салонную рукоятку АКПП в Lexus RX 300

Категория:

Текст статьи: link
  •  
30-03-2010 
30-03-2010 
Кто-нибудь снимал таким образом ручку? У меня все застряло на третьей фотке, там где отверткой надо поддеть и вытащить кнопку разблокировки. Ну не вынимается она хоть тресни, все уже искромсал там, может еще какой секрет имеется?

На прихоти у нас всегда найдутся деньги, мы скупимся только на затраты полезные и необходимые. Оноре де Бальзак

•  
30-03-2010 
30-03-2010 
Dimon--29 писал(а):
Кто-нибудь снимал таким образом ручку? У меня все застряло на третьей фотке, там где отверткой надо поддеть и вытащить кнопку разблокировки. Ну не вынимается она хоть тресни, все уже искромсал там, может еще какой секрет имеется?
Я снимал, правда давненько, года два назад, менял ручку с доресталинга на рестайлиговую (дерево). Никаких проблем не ощутил. Эта кнопка (на следующем фото видно) фиксируется небольшими выступами. Попробуй поджать кнопку двумя плоскими отвертками снизу и сверху и сдернуть на себя, слегка вращая кнопку вправо-влево. Должна выскочить.
  •  
30-03-2010 
30-03-2010 
Ural писал(а):
Эта кнопка (на следующем фото видно) фиксируется небольшими выступами.
Ну я так примерно и представлял, странно почему так крепко сидит, завтра пойду еще помучаюсь

На прихоти у нас всегда найдутся деньги, мы скупимся только на затраты полезные и необходимые. Оноре де Бальзак

•  
30-03-2010 
30-03-2010 
Dimon--29 писал(а):
странно почему так крепко сидит
Потому что - Лексус! Wink

"Зачем на отечественных машинах ставить дорогие подушки безопастности, если
у нас есть бесплатная медицина, а для льготников еще и бесплатные похороны..." Amd Cool

•  
30-03-2010 
30-03-2010 
Снимал на днях, перетягивал кожу:
1. Снять хромированный кожух, что внизу ручки КПП, с помощью плоской отвёртки.
2. Выкрутить два шурупа.
3. С помощью той же плоской отвертки поддеть клавишу на КПП на себя.
4. Там где распологалась клавиша с пружиной, еще шуруп, его выкрутить.
5. Отверткой плоской вынимаем корпус где была кнопка.
6. С помощью кусачек отсоединяем провода кнопки O/D.
7. Вытягиваем ручку КПП вверх.
При собирании всё проделываем в обратном порядке + провода перекусаные кусачками спаиваем паяльником. УДАЧИ!
  •  
31-03-2010 
31-03-2010 
После еще пятнадцати минут мучений победа за нами Very Happy и даже ничего не сломал

•  
10-04-2013 
10-04-2013 
ребята подскажите пожалуйсто кто знает парт номер этой самой ручки, был в дубай у продовцов спрашиваю а они мне говорят давай серийник я весь инет превернул найти не могу, подскажите кто знает!

•  
10-04-2013 
djo15 писал(а):
ребята подскажите пожалуйсто кто знает парт номер этой самой ручки, был в дубай у продовцов спрашиваю а они мне говорят давай серийник я весь инет превернул найти не могу, подскажите кто знает!
Номеров много. Зависит от цвета интерьера и варианта исполнения (года выпуска и серии). Кроме того, не забывайте, что в зависимости от партии авто может отличаться цвет и структура (рисунок) деревянной отделки.

Как снять салонную рукоятку АКПП в Lexus RX 300

Возможно, это как раз тот случай, когда логичнее рассмотреть поиск и приобретение б/у детали после визуального осмотра.

C уважением,
ЛЕКСУС - ИЗМАЙЛОВО — ЛУЧШИЙ КЛУБНЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР за 2012, 2014, 2015, 2016 и 2017 гг.

Продажа, ремонт и обслуживание Lexus c клубными скидками и привилегиями с 2009 года.
Подменный автомобиль Lexus на время ремонта Вашего авто!
Подробности: (495) 666-2000
• Наше официальное представительство в Клубе Лексус Россия
• Автострахование на клубных условиях!

•  
10-04-2013 
Лексус-Измайлово писал(а):
djo15 писал(а):
Номеров много. Зависит от цвета интерьера и варианта исполнения (года выпуска и серии). Кроме того, не забывайте, что в зависимости от партии авто может отличаться цвет и структура (рисунок) деревянной отделки.
Все гораздо проще. На этом автомобиле ручки были трех цветов (в зависимости от цвета салона) и один вариант деревянный, которые легко выбрать по годам:
1. с 1998 по 2000 год были серые 33542-48030 В0(С0) и бежевые 33542-48030-Е0
2. с 2000 по 2003 год были черные 33542-48030 С0 и бежевые 33542-48030-Е0
3. с 2000 по 2003 год если ручка была деревянной то ее номер 33542-48050-С0(Е0)
4. с 2000 по 2003 год если комплектация автомобиля COACH EDITION 33542-48070-E0
Эту запчасть, как и многие другие можно заказать у нас в клубной магазине.
  •  
  • +1
10-04-2013 
10-04-2013 
Большое спасибо за развернутый ответ!!!
подскажите пожалуйсто как я понял они все взаимо заменяемы и если я свою серую захочу поменять на деревянную проблем не должно возникнуть?

•  
10-04-2013 
djo15 писал(а):
Большое спасибо за развернутый ответ!!!
подскажите пожалуйсто как я понял они все взаимо заменяемы и если я свою серую захочу поменять на деревянную проблем не должно возникнуть?
все ручки взаимозаменяемые.
  •  
10-04-2013 
Менеджер shop.club-lexus писал(а):
Все гораздо проще. На этом автомобиле ручки были трех цветов (в зависимости от цвета салона) и один вариант деревянный
Arrow

Номеров много. Зависит от цвета интерьера и варианта исполнения (года выпуска и серии).
Тем не менее, шесть номеров - не один, поэтому сначала необходимо было понять цвет салона и комплектацию. Хотя теперь Вашими трудами появилась полезная информация, которую не лишним будет добавить в клубную "Базу знаний".

И (для вопрошающего) возвращаясь к теме несоответствия текстуры и оттенка дерева. Варианты сильно "плавали", вот примеры:

Как снять салонную рукоятку АКПП в Lexus RX 300 Как снять салонную рукоятку АКПП в Lexus RX 300 Как снять салонную рукоятку АКПП в Lexus RX 300

Поэтому во избежание похожего диссонанса:

Надо быть к этому либо готовым (и согласным), либо все же брать из наличия, под тон своих панелей.

C уважением,
ЛЕКСУС - ИЗМАЙЛОВО — ЛУЧШИЙ КЛУБНЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР за 2012, 2014, 2015, 2016 и 2017 гг.

Продажа, ремонт и обслуживание Lexus c клубными скидками и привилегиями с 2009 года.
Подменный автомобиль Lexus на время ремонта Вашего авто!
Подробности: (495) 666-2000
• Наше официальное представительство в Клубе Лексус Россия
• Автострахование на клубных условиях!

•  
10-04-2013 
Менеджер shop.club-lexus писал(а):
Все гораздо проще. На этом автомобиле ручки были трех цветов (в зависимости от цвета салона) и один вариант деревянный
Arrow

Номеров много. Зависит от цвета интерьера и варианта исполнения (года выпуска и серии).
И (для вопрошающего) возвращаясь к теме несоответствия текстуры и оттенка дерева. Варианты сильно "плавали", вот примеры:

Поэтому во избежание похожего диссонанса:

Надо быть к этому либо готовым (и согласным), либо все же брать из наличия, под тон своих панелей.
Очень много текста!!! Не стоит усложнять, на том варианте фото, который вы взяли из интернета, ручка установлена от комплектации COACH EDITION, поэтому и отличается цвет дерева, у этой комплектации цвет дерева значительно светлее, чем в стандартных комплектациях.
В остальном полный ответ на все вопросы я изложил ранее с оригинальными номерами.
  •  
10-04-2013 
10-04-2013 
А разве ВИН не покажет ,какая и какого цвета нужна?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Трансмиссия Правила форумов