Всем доброго времени суток.
Месяц назад купил RX 300, 2004 г., дилерский, пробег был 86.000
Сейчас 88.500.
Заехал в Толекс поменть масло (стандартное ТО 90). В результате диагностики приговорили кардан, и задние цапфы.
Цена нового кардана- 30-34К
Цапф- 7К каждая.
+ работы по замене примерно 20К.
Радиатор пока не течет, но насколько понял почитав форум- это не избежно. В Экзисте стоит 25К, ждать больше месяца. Сколько стоят работы по замене еще не узнавал
Следующее ТО 100.000 стоит в Толексе примерно 30К.
Итого:Предсказуемых вложений на 120К !
И это только предсказуемых
Когда покупал было мнение о Лексусе как о надежном, не убиваемом автомобиле. Пока искал карадан, пообщался с менеджером в Каховке сервис, он с ходу перечислил "детские болезни"- радиатор, износ кардана к 100 тыс, подшипник ступицы.
Честно говоря, есть мысль не продать ли....
Если есть мысли, советы поделитесь плз
P.S. Да, еще в отзывах читал, что из-за наклона лобового стекла, его легко расколоть камнем на трассе
чё-то страсти какие-то пишете...
вы перед покупкой авто проверили?
или купили сходу начитавшись хвалебных отзывов?
за две тысячи пробега убить кардан довольно сложно, поэтому складывается мнение, что вы купили "уставшую" машину....
тогда на что жалуетесь?
перед покупкой делал диагностику, но в обычном сервисе.
Сказалу, что есть небольшой люфт крестовины, но ездить можно еще долго, и вот прошло 2000 км. и.... Про цапфы вообще ничего сказано не было.
Калькулятор ТО на сайте Толекса есть, там написано за что 30К, насколько мне известны, Толекс не офицалы.
www.rx300.ru/calculator_to.html
На что жалуюсь....? Не то чтобы жалуюсь, так руками развожу, и думаю вкладываться в ремонт или продавать. Правда, поездив на Лексусе, даже "уставшем" не знаю что взять вместо него.
Max RX писал(а): Сергей, а где Вы делали ТО (в Москве)?
И что менялось по регламенту?
масло, фильтр, оба воздушных, свечи, проверили подвеску (заказал ремкомплект суппортов, сточилась одна колодка из четырех, явно подклинивает), сканером проверили че-то (все в порядке)
регламент смотрел на сайте лексус-рублевский(помоему)
все делал на сервисе, на котором обслуживаюсь последние лет 10.
Max RX писал(а): Машина реально не идеал. Много крашенных деталей, был удар вперед (что косвенно подтверждается новы радиатором), но на это продавец цену скинул.
так обычно и бывает, как в современной присказке :
"кроилово, ведет к попадалову"