home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9-03-2010 
9-03-2010 
Итак коллеги...Наконец то мной воплощена в жизнь давняя идея,спешу с вами поделиться.
Статьи которые мне помогли:
www.fordexplore.../forum/index.php?topic=745.0
www.forum.lance...ru/index.php?showtopic=81324
Собственно что понадобилось купить:
1.Сам набор Хелла (номер для заказа 8WS 008.549-001 ),в нем есть почти все что нужно,цена в экзисте примерно 3500 руб.(это набор со стационарными форсунками)
2.Гибкая подводка к канализационному сифону.
3.Бачок омывателя от ГАЗ-3110 (5л)
4.Кнопка включения омывателя от ВАЗ-2114 с разъемом (теперь надеюсь меня не упрекнут в том что я не поддерживаю отечественный автопром...Smile)
5.Два сверла типа "перо" на 20 и 17 мм (на 17 я не нашел,пришлось брать на 16 и немного расширять отверстие в бампере)

Бачок изначально планировалось ставить отдельно,для него как раз нашлось место слева под бампером.
Пришлось только подготовить под него подиум из водостойкой финской фанеры и крепежный хомут из нержавейки.

Кнопку включения установил в заглушку на торпеде...(видно на фото)
В инструкции предложено цеплять управляющий провод к штатному омывателю лобового стекла,что в наших условиях не приемлемо...

Реле и предохранитель (идут в комплекте) так же спрятал в салоне за той панелью куда инсталировал кнопку...

Горловину вывел под капот и закрепил хомутом к телевизору (Имеется ввиду передняя панель кузова,куда крепится радиатор)...Крышка подошла от такого же бачка(покупал два,на всякий случай,цена 70 руб.)Только немного подмотал изоленту,чтобы плотнее сидела...
Второй конец подводки врезал в бачок и герметизировал с помощью Поксипола...(Изначально хотел вклеить в родную горловину но в этом случае подводка не попадала в отверстие возле лонжерона)

Помимо этого пришлось немного укоротить патрубок забора воздуха,который идет к воздушному фильтру.

Все схемы подключения есть в комплекте с омывателем

Самое главное:
1.Не надейтесь что омыватель отмоет фару как Керхер...Он лишь для поддержания ее в чистоте во время дальней дороги...
2.Если кто будет ставить именно на Рэтро Харриер/РЭкс, форсунку относите как можно дальше от фары к переду бампера,при таком расположении как у меня слишком ограничены регулировки (у меня на максимуме)
На новых кузовах согласно схеме что вложена в упаковку омывателя.
  •  
  • +1
9-03-2010 
9-03-2010 
Еще фото...
  •  
9-03-2010 
9-03-2010 
Фото не получилось систематизировать...(не знал что в сообщении не более 5)
Просьба модераторам поменять местами вложения из разных сообщений...
  •  
9-03-2010 
9-03-2010 
Бригадир писал(а):
Еще фото...
Круто,молодец!Тоже надо будет на рэксе жены такое смастерить,ато вытирает фары влажными салфетками для рук!)А линзы в фары тоже сам замутил или фары такие купил в сборе?
  •  
9-03-2010 
9-03-2010 
А мне экзист показывает 27 дней 5943 руб., 7 дней 7761 руб.
  •  
9-03-2010 
9-03-2010 
ХОлег писал(а):
А мне экзист показывает 27 дней 5943 руб., 7 дней 7761 руб.
Мдя...
Видать кончились дешевые поставщики Crying or Very sad
Я заказывал около месяца назад,было 3500...Потом смотрел ценник был 3200...
Я думаю нужно чуть подождать.
  •  
9-03-2010 
9-03-2010 
sania777 писал(а):
Бригадир писал(а):
Еще фото...
Круто,молодец!Тоже надо будет на рэксе жены такое смастерить,ато вытирает фары влажными салфетками для рук!)А линзы в фары тоже сам замутил или фары такие купил в сборе?
Нет таких фар в продаже...
Только изготовление.
У меня фары были со штатным ксеноном,соответственно кривым....
Мне туда инсталировали модули Хелла,соответственно с Европейским светом,автокорректор остался работоспособным...
Не дешево (около 18 тыр)
Делал здесь bihalogen.ru/news.php
  •  
10-03-2010 
10-03-2010 
Бригадир писал(а):
Просьба модераторам поменять местами вложения из разных сообщений...
не могем Amd pardon
лучше выложи в фотоальбоме, так гораздо наглядней будет

за отчет - зачет! Amd Thumbs up
давно уже хотел сделать, но был в поиске хорошего набора, теперь тоже возьму Hella, их многие советуют

Prime mover

•  
10-03-2010 
10-03-2010 
Спасибо за отчёт! Теперь тоже займусь.

Если ты думаешь, что всё хорошо, значит, ты чего-то не замечаешь.
Установка омывателей фар на Harrier (отчет)

•  
10-03-2010 
10-03-2010 
Бригадир писал(а):
sania777 писал(а):
Бригадир писал(а):
Еще фото...
Только изготовление.
Мне туда инсталировали модули Хелла,соответственно с Европейским светом,автокорректор остался работоспособным...
Не дешево (около 18 тыр)
Есть такие фары в продаже!http://www.avtofishka.ru/product_info.php?products_id=340

•  
10-03-2010 
10-03-2010 
Не пойму главного..моют или нет?

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
10-03-2010 
10-03-2010 
Slss писал(а):
Не пойму главного..моют или нет?
Я же писал...

Цитата:
Самое главное:
1.Не надейтесь что омыватель отмоет фару как Керхер...Он лишь для поддержания ее в чистоте во время дальней дороги...
А вообще то я не пробовал... Embarassed
  •  
10-03-2010 
10-03-2010 
sania777 писал(а):
Бригадир писал(а):
sania777 писал(а):
Бригадир писал(а):
Еще фото...
Только изготовление.
Не дешево (около 18 тыр)
Есть такие фары в продаже!http://www.avtofishka.ru/product_info.php?products_id=340

Хде такие живьем можно глянуть????
Я бы свое Экспертное мнение потом высказал... Very Happy
  •  
10-03-2010 
10-03-2010 
Бригадир писал(а):
sania777 писал(а):
Бригадир писал(а):
sania777 писал(а):
Бригадир писал(а):
Еще фото...
Только изготовление.
Не дешево (около 18 тыр)

Хде такие живьем можно глянуть????
Я бы свое Экспертное мнение потом высказал... Very Happy
Amd Stop! Amd acute
  •  
11-03-2010 
11-03-2010 
Бригадир
Не надо их покупать....
Это я Вам как продавец запчастей на Тойота/Лексус говорю. Китай он и в Африке Китай. Лучше всего, если линзы нужны, сделать как у DmitriyZ, вот уж у него действительно грамотно зделано.

Если ты думаешь, что всё хорошо, значит, ты чего-то не замечаешь.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Кузов, салон Правила форумов