Перевел детей в другую школу и сдуру наобещал директору сделать им нормальный сайт.
В общем, основная мысль - электронный дневник. Основная проблема - отсутствие компьютерной грамотности у учителей, но это решаемо.
Изучил опыт нескольких школ, но нигде не нашел более-менее вменяемую систему.
Соклубники, у кого у детей есть эл. дневник? нужен он вам и какие функции там есть? или каких не хватает (кроме субботней порки)))?
если возможно - скрины дневников оч.пригодятся.
У моих приятелей в школе система на мой взгляд вполне удобная. Есть общий школьный сайт с основной инфой или объявлениями и по паролю и логину родители заходят в дневники своих детей. Похоже на райффайзен коннект. Оценки учителями выставлются каждый день, так же там есть замечания по поведению.
Страница дневника выглядит очень просто - обычный перечень предметов, колонка оценок и место для примечаний.
В принципе ее можно сделать по аналогии со школьным журналом, чтобы были видны все оценки учебного периода и итоги за четверти.
vladi писал(а): У моих приятелей в школе система на мой взгляд вполне удобная. Есть общий школьный сайт с основной инфой или объявлениями и по паролю и логину родители заходят в дневники своих детей. Похоже на райффайзен коннект. Оценки учителями выставлются каждый день, так же там есть замечания по поведению.
Страница дневника выглядит очень просто - обычный перечень предметов, колонка оценок и место для примечаний.
Как-то с год назад читал, что в некоторых китайских школах такая система, плюс ко всему там еще и на мобильники родителей идет отсылка СМС об оценках их детей и о назначенных собраниях.
Т.е. родители потом даже отмазаца не могут что не знали ничего об оценках или о собрании
Между прочим, организовать такую смс-отправку никаких проблем не составляет. У всех ОПСОСов есть инет-шлюзы для таких дел.