home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
29-01-2010 
29-01-2010 
Перевел детей в другую школу и сдуру наобещал директору сделать им нормальный сайт. Laughing
В общем, основная мысль - электронный дневник. Основная проблема - отсутствие компьютерной грамотности у учителей, но это решаемо.
Изучил опыт нескольких школ, но нигде не нашел более-менее вменяемую систему.
Соклубники, у кого у детей есть эл. дневник? нужен он вам и какие функции там есть? или каких не хватает (кроме субботней порки)))?
если возможно - скрины дневников оч.пригодятся.
Very Happy

hybrid power

•  
29-01-2010 
29-01-2010 
Марков писал(а):
Соклубники, у кого у детей есть эл. дневник?
Нам третий год обещают, но так и не сделали Confused

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
29-01-2010 
29-01-2010 
Марков писал(а):
Основная проблема - отсутствие компьютерной грамотности у учителей, но это решаемо.
В этом будет самый главный тормоз.Люди сидят в правительстве,в администрации...к компу не прикасаются.И так больше пол страны живет.
Amd Sad

Знания стоят дорого,а незнание значительно дороже!

•  
29-01-2010 
29-01-2010 
Марков писал(а):
Соклубники, у кого у детей есть эл. дневник?
валялся где то - вечером гляну
  •  
29-01-2010 
29-01-2010 
Марков писал(а):
Перевел детей в другую школу и сдуру наобещал директору сделать им нормальный сайт.
Паш, Свяжись с Димастым... у него было пару интересных идей для школы Wink
  •  
29-01-2010 
29-01-2010 
У моих приятелей в школе система на мой взгляд вполне удобная. Есть общий школьный сайт с основной инфой или объявлениями и по паролю и логину родители заходят в дневники своих детей. Похоже на райффайзен коннект. Оценки учителями выставлются каждый день, так же там есть замечания по поведению.
Страница дневника выглядит очень просто - обычный перечень предметов, колонка оценок и место для примечаний.
В принципе ее можно сделать по аналогии со школьным журналом, чтобы были видны все оценки учебного периода и итоги за четверти.
  •  
29-01-2010 
29-01-2010 
vladi писал(а):
У моих приятелей в школе система на мой взгляд вполне удобная. Есть общий школьный сайт с основной инфой или объявлениями и по паролю и логину родители заходят в дневники своих детей. Похоже на райффайзен коннект. Оценки учителями выставлются каждый день, так же там есть замечания по поведению.
Страница дневника выглядит очень просто - обычный перечень предметов, колонка оценок и место для примечаний.
Как-то с год назад читал, что в некоторых китайских школах такая система, плюс ко всему там еще и на мобильники родителей идет отсылка СМС об оценках их детей и о назначенных собраниях.
Т.е. родители потом даже отмазаца не могут что не знали ничего об оценках или о собрании Very Happy
Между прочим, организовать такую смс-отправку никаких проблем не составляет. У всех ОПСОСов есть инет-шлюзы для таких дел.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
29-01-2010 
29-01-2010 
Так родители вроде люди заинтересованные Wink , чтобы не отмазываться ни от оценок, ни от собраний.
  •  
29-01-2010 
29-01-2010 
vladi писал(а):
Так родители вроде люди заинтересованные Wink , чтобы не отмазываться ни от оценок, ни от собраний.
Думаю и там и тут родители всякие есть...

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов