Доброго времени суток.
У меня случилась досадная неудача: снимал магнитоллу, а когда устанавливал обратно, уронил болтик в тоннель коробки передач (кто снимал климу или магнитоллу, представляют).
Теперь хочу снять панель тоннеля, чтобы достать этот самый болтик, но не очень себе представляю как это сделать.
Наугад снимать не хотелось бы. Есть негативный опыт: однажды уже так сломал крепление бардачка.
Если у кого есть схема или опыт разбора тоннеля, подскажите пожалуйста а то я еще чего-нибудь накосячу со своими кривыми руками.
Всё очень просто. Рычаг коробки передач ставишь в нейтраль. Потом поддеваешь кнопку задней шторки и отстегиваешь разъем эл.проводки. Затем берешься за две стороны этого тоннеля со стороны подлокотника и аккуратно, но настойчиво тянешь вверх. После того как защелки отстегнутся снять уже не представляет проблем, больше его ничего не держит. Но предварительно желательно вынуть блок климат-контроля. Пепельница отстегиваеца вместе с этим тоннелем.
Смотри где красные стрелки нарисованы.
Именно так я и делал, когда снимал магнитоллу.
Но потом, во время сборки, благодаря кривым рукам, уронил болтик крепления мафона туда, куда указывает розовая стрелка.
Он залетел куда то под провода. Я его даже не вижу. Чтобы достать этот злополучный болтик, хочу снять кожух, на который указывает белая стрелка. Или как еще можно туда залезть?
bloogeng писал(а): У самого была такая идея. Но боюсь, магнит будет ко всему липнуть. Железа же там немало. Но попытка не пытка. Все равно попробую, спасибо за совет.
А ты возьми не проволоку с магнитом, а длинную намагниченную отвертку Болтики она, конечно, хватает куда хуже магнита, но если аккуратно и не торопять, то очень часто вытащить некрупный болтик-гайку вполне осуществимо.
bloogeng, а я то сначала подумал ты хочешь просто верхнюю часть снять.
Да, у меня тоже туда падала одна фигня. Но я изловчился рукой залезть, т.к. разбирать уж очень не хотелось, гимор огроменный. Правда у меня чуть правей падало, там как раз вдоль стенки этого тоннеля.