На нашей стоянке несколько машин лобовое стекло типа одеялом каким-то накрывают, чтобы не замерзало.
Я когда скребком чищю лобовое стекло у меня сердце кровью обливается, если уж от резиновых щеток стекла стираются и их по гарантии меняют на маздах, то уж от скребков там со временем полный алес может наступить.
Эти одеяла - это все кустарные придумки, или может где купить можно, наподобие как одеяла "автотепло" под капот?
Я пробовал делать так: перед тем как заглушить охлаждаю лобовое стекло - печку на максимально холодную и направляю на стекло. Потом присыпаю все это снегом и все. Утром сметаю то что насыпал - и стекло чистое.
ns1 писал(а): Я пробовал делать так: перед тем как заглушить охлаждаю лобовое стекло - печку на максимально холодную и направляю на стекло. Потом присыпаю все это снегом и все. Утром сметаю то что насыпал - и стекло чистое.
+1
давно так делаю - в мороз при подъезде к дому делаю температуру пониже, приехал, заглушил машину и надо на пару минут (кто курит, кто музычку слушает) открыть двери, чтоб тепло выгнать и выровнять более или менее температуру - тогда снег от стекол не будет таять и обледеневать потом, а изнутри не будет заиндевевшего конденсата.
А мне пофик, ну и пусть царапаеццо. Такой херней маяццо - это гонево. Ворон гласс еще Nадо нацепить шоб капот не царапалсо. Та же тема.
PS зачетно смотрицца GS с одеялом на лобовом.