Залей 5w40. Такое же тойотовское синтетика.
08880-80375 - 5 л
08880-80376 - 1 л
У той синтетики что сейчас залита у тебя 0w30 , парт-намбер такой же только предпоследняя цифра не 7 а 6.
Я бы не стал другое заливать
Масла:
www.club-lexus.ru/faq/index.php?article=6
Сам так же через какое-то время перейду на него.
Можешь взять масло в exist.ru например
И поменять его у официалов.
Тогда точно никакх проблем не возникнет.
Так же можешь для экономии заказать остальное необходимое для ТО
90080-43037 - прокладка сливной пробки
04152-31080 - фильтр масляный
08813-00820 - очиститель инжектора.
Дешевле выйдет.
Агент008 писал(а): просто хочу залить универсальное
Агент008 писал(а): мобил 1 0w40 или катсрол эдж
не будет ли проблем?
Renatik писал(а): Залей 5w40. Такое же тойотовское синтетика.
У той синтетики что сейчас залита у тебя 0w30, парт-намбер такой же только предпоследняя цифра не 7 а 6.
Я бы не стал другое заливать
Можешь взять масло в exist.ru
И поменять его у официалов.
Тогда точно никаких проблем не возникнет.
Принципиально 0w40? Большая разница по деньгам в сравнении с тойотовской 5w40?
Думаю на следующее ТО (весной) купить оригинальное Тойотовское масло 5в40, т.к. у официалов его нет в продаже. И приехать со своим маслом на ТО. (08880-80370)
Лью такое и всем советую. Маде ин ЮСА
Amalie PRO High Performance
Amalie для двигателей Тойота
Не секрет, что в двигателях с непосредственным впрыском моторное масло, помимо своих непосредственных функций, ещё выполняет роль гидравлической жидкости, которая открывает клапан VVTI. Слишком густое масло приводит к некорректной работе двигателя. Именно поэтому для большинства современных двигателей Тойота с непосредственным впрыском топлива рекомендуется масло с вязкостью 5W-30. В ассортименте компании Amalie такое масло имеется. Это Amalie Pro High Performance Syntetic Blend с таким индексом вязкости. Данное масло можно рекомендовать не только для современной линейки «тойотовских» двигателей, но и для других агрегатов с непосредственным впрыском топлива, производители которых рекомендуют использовать масла не ниже категории качества по API SM и данной вязкости. Только в этом случае вы можете рассчитывать на корректную работу вашего высокотехнологичного двигателя в течение длительного времени.