home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
10-11-2009 
10-11-2009 
Госдума разработала законопроект, отменяющий обязательную перерегистрацию ООО до 1 января 2010 года. На конец октября 2009 года необходимые действия по перерегистрации осуществили лишь 7-10% обществ.

Государственная Дума разработала законопроект, отменяющий обязательную для обществ с ограниченной ответственностью перерегистрацию уставов до 1 января 2010 года, передает РИА «Новости».

По словам одного из авторов проекта главы думского комитета по собственности Виктора Плескачевского, поправки в часть первую Гражданского кодекса и ряд законодательных актов позволяют ООО пройти перерегистрацию «при первом изменении устава общества».

Плескачевский отметил, что документ будет внесен в Госдуму «сегодня-завтра» и выразил надежду на его принятие до конца текущего года.

Базовый закон, вступивший в силу с 1 июля 2009 года, обязывает все организации в срок до 1 января 2010 года переоформить свои уставные документы.

Как заметил Плескачевский, на сегодняшний день очевидно, что в указанный срок большинство предприятий пройти перерегистрацию не успеют в силу объективных причин.

«Так, по имеющейся информации, на конец октября 2009 года необходимые действия по перерегистрации осуществили лишь 7-10% обществ. В результате, закон, направленный на поддержку предприятий, может принести им дополнительные проблемы», - считает депутат.

Как отметил еще один из разработчиков законопроекта Дмитрий Саблин, несмотря на то, что действующим законом не установлена ответственность за неприведение учредительных документов в соответствии с новыми изменениями, нарушившие его организации могут быть ликвидированы в судебном порядке по требованию уполномоченного органа.

«Следуя этой логике, можно предположить, что общества, подавшие документы для перерегистрации после 1 января 2010 года, будут подвергнуты штрафу, что создаст дополнительные сложности для деятельности малого бизнеса, либо могут быть вовсе закрыты», - пояснил парламентарий.

В начале сентября Минэкономразвития в официальном письме заявляло, что несвоевременная перерегистрация предприятий не является грубым нарушением, за которые компанию могут ликвидировать.

Как отмечали в начале месяца представители Федеральной налоговой службы, начиная с середины сентября, количество обращений о перерегистрации ООО резко увеличилось, что привело к возникновению серьезных очередей в некоторых субъектах федерации.

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
10-11-2009 
10-11-2009 
вообще, это было очевидно.
такого свинства давно не было.
походу, я подожду с перерегистрацией. Rolling Eyes

hybrid power

•  
10-11-2009 
10-11-2009 
да у нас вечно так Laughing

•  
10-11-2009 
10-11-2009 
Марков писал(а):
я подожду с перерегистрацией
+1 ... Amd beach
ЗЫ: Хоть очереди будут и поменьше, но ...... они всё равно будут!
Мне одноклассник (занимается регистрацией, ликвидацией и пр.) говорил, что сейчас процедура сдачи документов на перерегистрацию, занимает порядка 3 часов (с момента прибытия, до отхода от окошка).

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
10-11-2009 
10-11-2009 
Bordos писал(а):
+1 ...
ЗЫ: Хоть очереди будут и поменьше, но ...... они всё равно будут!
Мне одноклассник (занимается регистрацией, ликвидацией и пр.) говорил, что сейчас процедура сдачи документов на перерегистрацию, занимает порядка 3 часов (с момента прибытия, до отхода от окошка).
ну...она и раньше то не особо меньше занимала))))) Wink

Если мы кому-то не нравимся - это не значит, что мы плохие... нет.. просто у этих людей нет вкуса

•  
10-11-2009 
10-11-2009 
Зашибись, только что приехал от нотариуса, как раз заверял доки на перерегистрацию, в четверг в 46-ю еду...
Bordos писал(а):
Я так понял это НЕ на общих основаниях?

А для строительных конторт всё-таки лучче перерегистрироваться, т.к. вступать в СРО со старыми редакциями уставных док-тов достаточно проблематично.

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
10-11-2009 
10-11-2009 
DenFm писал(а):
в смысле? там у всех основания одни и те же) талончик из автомата с номером очереди

Если мы кому-то не нравимся - это не значит, что мы плохие... нет.. просто у этих людей нет вкуса

•  
10-11-2009 
10-11-2009 
Львенка писал(а):
DenFm писал(а):
в смысле? там у всех основания одни и те же) талончик из автомата с номером очереди
Катюш, я тя умаляю Amd Green Amd Green Ты забыла в какой стране мы живём. Всё можно сделать без очереди Wink

VIN ДАЙ!!!

•  
10-11-2009 
10-11-2009 
DenFm писал(а):
Катюш, я тя умаляю Ты забыла в какой стране мы живём. Всё можно сделать без очереди
ну если у тебя дочка/мам/тетя и пр сидит в том окошке регистрации - то да, тогда даже невыходя из дома можна) мой бывший шеф как-то попытался "договориться" т.к. гена клиента очень переживал что ему нужно куда-то тащиться и еще в очереди сидеть...но все равно пришлось сидеть и именно до своей очереди. по крайней мере полтора года назад это было так) да и из орг-ций которые занимались ТОЛЬКО регистрацией/перерегистрацией народ жаловался, что клиенты бунтуют и пр, но сделать ниче низя

•  
10-11-2009 
10-11-2009 
DenFm писал(а):
в четверг в 46-ю еду...
В 46 хорошо, там талончики. 3 часа убъешь. Всего!!!!
  •  
10-11-2009 
10-11-2009 
Ок. Потом отпишусь сколько времени это заняло

VIN ДАЙ!!!

•  
10-11-2009 
10-11-2009 
DenFm писал(а):
Потом отпишусь сколько времени это заняло
с фото отчетом! Mr. Green

•  
10-11-2009 
10-11-2009 
ruthl3ss писал(а):
с фото отчетом!
с видео)))) Wink

•  
10-11-2009 
10-11-2009 
Марков писал(а):
походу, я подожду с перерегистрацией
+1
Зафтра документы собирался отправлять...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
10-11-2009 
10-11-2009 
Львенка писал(а):
ну...она и раньше то не особо меньше занимала)))))
раньше - намного больше, т.е. целый день ..... и то если сосранья)))

DenFm писал(а):
Ден, именно что НА общих!

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов