Всем привет. Считал сегодня коды ошибок на RX330 2005 года. Если кто знает как они расшифровываются, выручайте
Заранее всем откликнувшимся СПАСИБО
П.С. картинки приложил.
какие нибудь "симптомы болезни" ?
пробовал стирать ошибки?
недавно подцепил глюк монитора: после резкого похоладания монитор перестал реагировать на тыкание, оживает через некоторое время после прогрева машины. грешу на мойку салона за день до холодов - душевно "вылизали" все - до сих пор блестит.
Во-первых, спасибо shwonder у меня ПОИСКом найти это обсуждение не получилось
2. Я просканировал чтобы узнать почему заморгал AFS OFF.
3. Ошибки я стёр.
4. Покатался пару дней - опять просканировал..... ошибок нет, но АFS OFF всё равно моргает.
Поеду завтра на подъёмнике посмотрю задний датчик положения крена кузова, который тоже учавствует в работе адаптивных фар.
shwonder писал(а): монитор перестал реагировать на тыкание, оживает через некоторое время после прогрева
было такое, прошло когда влажность в салоне нормализовалась.
ASHOT2009 писал(а): AFS тока сканером (через диагностич. разьем) мона проверить, т.к. он не входит в AVCLan шину.
Спасибо, Владимир. Буда тогда пробовать сканером. Но мне кажеться что если при включение двигателя все лампочки на приборной панели гаснут и фары расходяться и сводяться, то дело только в заднем датчике положения кузова. Или я не прав?
shwonder писал(а): монитор перестал реагировать на тыкание, оживает через некоторое время после прогрева
Nahal писал(а):было такое, прошло когда влажность в салоне нормализовалась.[/quote]
на выходные снял монитор, все прочистил. проблема была в защитной пленке, которую наклеили немного коряво. в уголках немного отjшла пленка и туда забилась пыль и т.д. убрал пленку - все работает теперь.
ASHOT2009 писал(а): Этот датчик тоже в системе AFS играет роль, но поворачиваются фары, исходя из данных датчиков на рулевом
на мой взгляд фары работают как швейцарские часы, а вот AFS OFF всё равно моргает. может сразу купить и заменить задний датчик т.к. его прочистка помогла лишь на 30 км.
Жень, мне почистили и залили его каким-то маслом - чтоб влага не попадала внутрь. Работает как часы уже почти 5 месяцев. Так что не торопись менять - там на самом деле практически нет сложных деталей.
Здесь, в Академе - контора называется Омега. Мне они понравились - грамотные дядьки, аккуратные. Мне они еще мили в км пределывали. Собираюсь к ним Вебасту ставить.
Кстати, когда у меня датчик не работал, то AFS Off горела (сначала мигала, потом то появлялась, то гасла) и свет мало того что не поворачивался (а это пофиг), но еще и светил вниз (а вот это уже засада - фары и так подслеповатые).