home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-10-2009 
27-10-2009 
Между Windows 7 и Mac OS много общего

27 октября 2009 в 14:40 Автор Надежда БаловсякИсточник ruformator Опубликовал blobber 327 просмотров Комментировать
Новость на Newsland: Между Windows 7 и Mac OS много общего

Часто говорят, что новое - это хорошо забытое старое. В мире IT понятие «старое» еще не вполне актуально, учитывая слишком короткую историю отрасли. Однако заимствования и повторы встречаются регулярно. Например, в операционных системах Windows 7 и Mac OS есть очень много общих функций.

Издание PС Advisor составило список возможностей, доступных в обеих операционных системах.

1. Панель задач: панель Dock

Панель задач Windows 7 похожа на панель Dock операционной системы Mas OS, только во второй используются пиктограммы большего размера. Панель задач предназначена для размещения пиктограмм минимизированных и запущенных приложений. В Windows 7 прямоугольник вокруг значка показывает, что программа выполняется, а в Mac OS X 10.6 Snow Leopard используется точка под иконкой запущенного приложения.

Apple в декабре 1996 года приобрела компанию NeXT, основанную в 1985 году Стивом Джобсом. После этого приобретения Apple стала принадлежать и интеллектуальная собственность NeXT - панель Dock.

2. Списки переходов (Jump lists): меню Dock

И панель задач, и панель Dock содержат меню, но в меню Windows 7 доступно немного больше функций - прежде всего, это команды доступа к файлам. Списки переходов в Windows 7 используются не только для выбора приложений, но и для доступа к файлам.

3. Aero Peek: Exposé

Aero Peek в Windows 7 - это функция, позволяющая просматривать содержимое открытых на рабочем столе Windows 7 окон. Достаточно навести указатель мыши на правую часть панели задач, после чего открытые окна станут прозрачными, показывая все скрытые значки. Аналогичная функция прозрачности появилась в 2003 году в Mac OS X 10.3 Panther - под названием Expose.

4. Предварительный просмотр файлов

Просмотр файлов доступен и пользователям Windows Vista, и в Windows 7, однако этот функционал появился в продукции Apple еще в 2000 году в Mac OS X 10.0 Cheetah. В операционной системе Microsoft функция воспроизведения видео и аудио на панели предварительного просмотра появилась только в последней версии. В Mac OS X 10.5 Leopard введена еще одна возможность - функция Cover Flow, предназначенная для быстрого просмотра уменьшенных копий графических файлов.

5. Гаджеты: Widgets

В Windows Vista появились гаджеты - небольшие приложения, выполняющие определенную функцию и часто использующие для этого данные из Интернета. Внешне гаджеты напоминают виджеты Mac, появившиеся впервые в Mac OS X 10.4 Tiger.

В отличие от гаджетов Windows, виджеты Mac OS X появляются только поверх других окон.

6. Записки (Sticky Notes): Stickies

В Windows 7 появился инструмент работы с заметками под названием «Записки» (Sticky Notes). У Apple аналог под названием Stickies был доступен еще в 1994 году. Stickies от Mac OS умеют хранить заметки, а также проверять орфографию и форматировать текст.

7. Сохраненные параметры поиска: умные папки

Смарт-папки (или умные папки), которые впервые появились в Mac OS X 10.4 Tiger в начале 2005 года, в действительности представляют собой виртуальные папки, показывающие результаты поиска. Аналогичная идея появилась в Windows Vista в виде сохраненного поиска.

8. Автоматическое отображение открытых сетевых папок в левой боковой панели

В Mac OS X 10.5 Leopard компания Apple начала отображать открытые для доступа сетевые папки на боковой панели слева. Microsoft добавила аналогичную функцию в Windows Vista.

9. RSS-каналы

Microsoft представила возможность просматривать RSS-каналы в браузере Internet Explorer 7, появившемся почти одновременно с Windows Vista. Apple предложила своим пользователям аналогичный функционал в Safari 2 в операционной системе Mac OS X 10.4 Tiger.

10. Windows Disc Image Burner: Disk Utility

До выхода Windows 7 пользователям приходилось использовать внешние утилиты для записи ISO-образов на CD или DVD. В Windows 7 для этого появилась специальная программа Windows Disc Image Burner. Аналогичная утилита Disk Utility уже давно доступна пользователям Mac OS X.

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
27-10-2009 
27-10-2009 

hybrid power

•  
27-10-2009 
27-10-2009 
да ну это явно панель глючит - мышкой то все нормально можно сделать.
  •  
28-10-2009 
28-10-2009 
LaZyBoY писал(а):
да ну это явно панель глючит - мышкой то все нормально можно сделать
+1
Там явно трабл в сенсорном управлении, а не в Винде.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
28-10-2009 
28-10-2009 
ну вот, Sony г......? Sad

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
28-10-2009 
28-10-2009 
ruthl3ss писал(а):
ну вот, Sony г......?
Сони НЕ г***о, скорее всего дрова сенсорной панели глюкнули, просто не шли отзывы от нее в комп. Такое бывает.

•  
29-10-2009 
29-10-2009 
Не знаю, у меня частенько вызывают раздражение владельцы продукции Apple и Mac OS ))) в частности.
Последние лет 5 - 7 постоянно встречаю менеджеров, которые покупают эппл и потом с чувством собственного превосходства постоянно рассказывают как же там здорово и как плохо в Windows. При чем, обычно чем ниже зп этих менеджеров, тем громче они кричат.
Несколько раз пытался понять чем же так здорово, но так и не осилил Very Happy . По мне, основной плюс что, это единственный UNIX под который выпускается Photoshop.
  •  
29-10-2009 
29-10-2009 
я думаю это будет относиться больше к самим людям.
Это так же как часы, костюмы и прочее...
Чем больше у человека комплексы тем более крупными цифрами написаны ценники на вещах Wink
А Маки в основном пользуют люди которые в том или ином формате работают с графикой.
  •  
29-10-2009 
29-10-2009 
на Виндовс 7 скайп не встаёт Crying or Very sad
  •  
29-10-2009 
29-10-2009 
97rus писал(а):
Да ладн! а я только 7 думал поставить... Crying or Very sad
  •  
29-10-2009 
29-10-2009 
sanik7 писал(а):
97rus писал(а):
я так думаю нужно подождать ещё с пол годика Crying or Very sad
  •  
29-10-2009 
29-10-2009 
7 не на все компы встает Sad
хотел себе переустановить но на сайте hp написано что не получиться с моей моделью(((
  •  
29-10-2009 
29-10-2009 
ГОНЩИК-SPEEDY писал(а):
7 не на все компы встает Sad
хотел себе переустановить но на сайте hp написано что не получиться с моей моделью(((
Еще одна засада - у мну тоже HP. Полюбому не меньше полугода еще ждать. А жаль...
  •  
29-10-2009 
29-10-2009 
Сегодня была на семинаре, где специалисту от мелкомягких задали это вопрос. Он сказал - ну и что, что похоже, главное - чтобы было удобно. Вот так. Они все о нас заботятся. Smile

•  
30-10-2009 
30-10-2009 
sanik7 писал(а):
97rus писал(а):
Ерунда! Встает Skype на Win7. У меня арбайтен!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов