Че то не могу понять, выездил полный бак - по приборам. Комп показывает осталось 19 км. Заезжаю на заправку и лью до полного получается 46 литров.
Все говорят бак на 70 литров , а впечетление что и до 55 не дотягивает.
Это типа фишка Lexus- пустой бак с 20 литрами , либо пистолет отстреливает рано на заправках?
А у тебя скорей всего врет датчик топлива.
Ну вообще то пистолет запросто может отстреливать в любой момент, но, конечно, разово. Зависит от исправности оного. То есть если после того, как пистолет остановился дальше не пробовать - то может это и в нем вина. А вот если еще пара попыток и безрезультатно - то присоединяюсь к мнению про неисправность датчика топлива.
Сам заливал как то, когда комп уже километра 3-4, как ноль показывал. Влезло 73 литра, но это под завязку было, по самый краешек заливной горловины, а в нее же тоже несколько литров лезет. И, думаю, в баке перед заправкой еще пара литров точно было, но так лучше не ездить, вообще лучше меньше 20% бака не держать, иначе грязь в фильт идет.
Haris писал(а): Пистолет не может отстреливать рано, только когда его начинает касаться топливо.
Бак реально 75 литров, вчера залил 70 литров и еще было пути километров на 30-40.
А у тебя скорей всего врет датчик топлива.
Ок спасибо за совет, как то раньше не обращал внимания - теперь поставлю на контроль, - однако странно то что при залитом полном баке мне показывает доступный километраж в 450 км... Реально выезжаю под 600 км . Может кто то до меня бак поменял -- пойду разбираться .... Отпишусь....
Всем удачи на дорогах.
И у меня та же ситуация. Дело в том что трип-компьютер не суперинтеллект, а обычный калькулятор и считает допустимую дистанцию пути по наибольшему расходу топлива. Вот и высчитывает меньше, чем реально допустимо.
У меня в этот раз при полном баке выдало 410 км, т.к. много ездил по пробкам и средний расход показало 13,9.
А весной как-то обратил внимание, что при полной заливке дало цифру где-то в 505 - тогда я больше по области ездил и средний расход (ну и максимальный соответственно) был существенно ниже, точно не помню, где-то 11,8.
Заправка до отсечки когда стрелка показывает ровно 1/4 бака = 40 л
Заправка после того как загорается красная лампочка = максимум 55 влазило...
И где же тут 70 л?
Может зависит от модели/региона/комплектации?
У меня американец 2002 г.в.
Дык когда загорается лампочка еще неизвестно сколько в баке осталось, комп расчитывает от средней скорости машины, у меня когда в Москве заправляешься, показывает потом 240 км, когда на трассе - 450 км. Думаю, даже голову забивать этим не стоит
U kogo na skol'ko xvateat polnogo baka? i kakoi u VAs rasxod? zdelal oklimatizaciuy ne davno,bil shokirovan 26 litrov na 100km. mozhet i za togo chto bistro ezzhu?
Babushka писал(а): Дык когда загорается лампочка еще неизвестно сколько в баке осталось, комп расчитывает от средней скорости машины, у меня когда в Москве заправляешься, показывает потом 240 км, когда на трассе - 450 км. Думаю, даже голову забивать этим не стоит
Я писал в другой ветке...
Спецом измерил...ехал по трассе со скоростью 120-130...после загорания лампочки проехал 110 км... и еще не заглох ..(т.к. подъехал к заправке)
Следовательно в баке как минимум 10 литров болтается после загорания лампы...
Всего проехал 712 км...
Plagin писал(а): U kogo na skol'ko xvateat polnogo baka? i kakoi u VAs rasxod?
вопрос бессмысленен, так как ответ у всех разный - зависит как от стиля, так и, причем куда больше, от режима и месте передвижения
у меня, например, расход может быть и 10л на сотню, и 100 литров...
club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=4329
вопрос бессмысленен, так как ответ у всех разный - зависит как от стиля, так и, причем куда больше, от режима и месте передвижения
да это все ясно. но Вы говорите о 100 литрах? т.е показания бортового компа. но он еше и средний разход высчитывает.
да это все ясно. но Вы говорите о 100 литрах? т.е показания бортового компа. но он еше и средний разход высчитывает.
я говорю о том, что как то я видел СРЕДНИЙ расход аж в 160 литров на сотню, а не мгновенный. на тот момент я проехал 4км по городу и это был расход за эту поездку
Друзья-коллеги, расход действительно зависит от индивидуальных особенностей стиля вождения, от пробок, от скорости.
На своем примере я покажу как я экономично и уже несколько раз ездил по маршруту Волгоград-Краснодар и обратно, это 680 км. Заливаю полный бак (верю производителю, что емкость его 75 литров до сухого). И хотя компьютер показывает сразу остаток где-то 450 км я ему не верю. Возможно, до меня кто-то ездил быстро, вот комп и запомнил эту манеру вождения. Я выезжаю за город, включаю круиз контрль на 99 км\час и спокойно еду. При включении круиза я реально вижу, как комп с 8-9 км на 1 литр (при среднем расходе) переходит на 13-14 км на 1 литр (у меня японский компьютер и чтобы посчитать средний расход на 100 км я 100 делю на 13. получается 7,69 л на 100 км. И это не моментальный рсчет. я его делаю, проехав почти 600 км.
Да. после 600 км средний расход мой 3-х литровый V-образный 6-ти цилиндровый 215-ти сильный Виндом 202 года показывает около 7,5 литров! Я долго сомневался, пересчитывал. но я проделал этот путь уже раз 6. И все подтверждается. а копм скромно автоматически делает коррективы в реальном времени. В итоге я на полном баке проезжаю 680 км и у меня еще остается по городу проехать на 100-150 км. Но здесь уже включается другой расход.
А бензин я всегда заливаю 92-ой или Лукойловский в Волгограде или Роснефть в Краснодаре.
Всем удачи.
Кто подскажет, где передний обвес можно купить, хотб б/у?