home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
11-07-2009 
Nik Nik
11-07-2009 
Всем привет, есть проблема при включении кондея не запускается мотор охлаждения, подскажите кто сталкивался. LS400 93. Может быть я повторюсь, но материала очень много на форуме, а поиска по темам пока нет. Интересуют переключатели WATER TEMP SW и HIGH PRES SW по управлению вентиляторами охлаждения (в файле LS 1992 Elec - 07.pdf). Как их проверить? Температурный - на холодном замкнут или разомкнут. Давление чего нюхает, где стоит - не могу найти и какое состояние нормальное без включния ключа зажигания. Спасибо.
  •  
12-07-2009 
Nik Nik
12-07-2009 
Поработал с документацией, посмотрел на машине. Получается что оба они в нормальном состоянии замкнуты, а при разогреве размыкаются и начинают работать вентиляторы, если срабатывает High Switch Pressure (косвенно через давление нюхает температуру), то оба вентилятора с малой скоростью (оба в последовательной цепи на 12 вольт), а если Switch Temp. то оба на максимальных оборотах (каждый замыкается на 12 вольт). High Switch Pressure стоит после радиатора охлаждения гладогента под правой фарой, можно работать с ним снизу, освободив угол пластмассовой защиты рядом с ресивером. Dual Pressure Switch и High Switch Pressure в одном корпусе (88645-20050, есть и под другим номером) его еще обзывают тройным переключателем, но выводов у него 4. Может еще потребоваться доступ к реле вентиляторов, блок с которыми располагается под левой фарой, но придется ее снимать, чтобы проверить реле. Это мои выводы, но может есть другие знания по поводу нормально замкнутого температурного переключателя?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов