Всем доброго дня. Присматриваюсь к LX 470, 99-00 г.в. Подскажите, имеет ли смысл брать дорестайлинговый или лучше уж копить на 2003 г.в.? Как цены на запчасти? Какие поломки встречаются? Кто ставил ГБО? Какая динамика? Какой расход?
Приветствую. Вообще всё есть на форуме и нужно только воспользоваться поиском. Ну да ладно. Отвечу на твои вопросы
У меня было два LX. Первый 2000 года и второй 1999 (сейчас на нём езжу). Оба, как ты понимаешь, дорестайлинговые. Отличается он: салоном, двигателем (внедрена система VVT-i), задней крышкой багажника . Больше глобальных отличий нет. Неделю назад катался на LX 2005 года. Если закрыть глаза на более современный салон, то ощущения от езды те же! Это и подтвердил хозяин 2005, прокатившись на моём.
Про ГБО - просто ДАЖЕ забудь!!!!!!! У меня первый был на газу. Вот уж горя-то я с ним запнул! Врагу не пожелаю! Покупаешь такую машину - не экономь на топливе. Есть желание экономить: "Лада Калина - твоя машина!"
Цены на запчасти хорошие Вчера поменял в Кэнси (фирма занимается коробками) масло в АКПП. Полная аппаратная замена с работой и всеми делами - 2470 рублей . Запчастей море! Цены радуют.
Однако, если брать дорестайлинговый нужно смотреть его очень тщательно!!!
Основные проблемы - вшатанный двигатель, убитая подвеска (очень рекомендую проверить люфты в карданах и крестовинах, иначе будешь ездить с пинками в задницу ), проблемы с электроникой (если продают авто, у которого суточные пробеги по нулям - беги сразу и без оглядки! комп недавно сбрасывали!). Проверять надо на хорошем сервисе, где могут проверить всё и у людей, которые обслуживают такие машины - все их болячки они знают наверняка.
Динамика не ахти. Машина явно не для гонок! Это просто машина для комфортного и уверенного перемещения из пункта А в пункт Б.
Расход 20-25 литров\100 км. Смотря как тапок топтать. Зимой из-за прогревов может подойти к 30 литрам.
Спасибо за информацию, поиском пользовался, но вразумительных ответов например про ГБО так и не нашел. В данный момент передвигаюсь на GS II. Все нравится, но хочется авто для наших дорог. Машины безусловно буду проверять на сервисе. Насчет расхода конечно смущает, просто у меня был виндом в 10 кузове на газу. Вообщем машина прошла 100 тыс. км., потом пробило прокладку ГБЦ. Когда разобрал движок, обнаружил, что клапана были в идеале. Не знаю как у народа прогорают и западают клапана. Просто цены на ГБО сейчас 45000, выгода в среднем составляет 10р с литра. Все в LX нравится, но жаба душит с расходом 30л)))) За 100 тыс. км. выгода в среднем составит 250000р - 50000(установка ГБО)- 50000 (Ремонт ГБЦ), итого 150000 выгоды. Только возникает вопрос, буду ли ездить на авто 100 000 км, обычно проезжаю 60-70 тыс. и продаю.
Замена масла АКПП - 2470р, это только работа? Или включает масло?
Поищи по форумам. Я много на эту тему писал. Движок этот (2UZ-FE) не желательно эксплуатировать на газу. Клапана садятся. Я вскрывал двиг, всё делал. Встало в 10 рублей. Потом ездил нормально. Продал мужику и тот отъездил ещё полгода и та же самая хрень. Так что не знаю... Лучший опыт - личный опыт!
Нафига тебе LX если жалеешь деньги на заправку? В него ещё помимо бензина бабло вкладывать надо. Это не жигули-шестёрка
Я себе как раз поставил BRC. В Киеве это удовольствие обошлось в 1500$. Езжу уже два месяца - полёт нормальный. Расход в рамках 24-27 л на 100км, что при стоимости газа в 2 раза ниже бензина очень даже устраивает.
Насчёт возможных проблем с газом: мне кажется они у тех, кто пожалел денег на нормальную установку и поставил за 800-1000$. Сами установщики говорят, что потом такие у них становятся постоянными клиентами на обслуживание и ремонт. Вот BRC уже как раз супер. Продаётся сразу всё под конкретный двигатель - всё в одной коробке от одного производителя, включая все болтики-гаечки, т.е. поставил и забыл.
Машина автоматически переключается утром с бензина на газ, а когда газ закончится, то опять на бензин. При этом этот момент никак не чувствуется, ровно как и не чувствуется потеря в динамике - просто ездишь и экономишь
Oo фигасе! Понимаю на 570 такой расход на газе, но на 470...
Но все возможно - при очень агрессивной манере езды у некоторых персонажей все 30 вылетало в трубу. Если это не про Вас, заедьте к установщикам и укоризненно взгляните - пусть регулируют.
krosbi писал(а): Вот BRC уже как раз супер. Продаётся сразу всё под конкретный двигатель - всё в одной коробке от одного производителя, включая все болтики-гаечки, т.е. поставил и забыл.
+1000. Оригинальный комплект BRC - реально лучший вариант для этого двигателя. Были персонажи, устанавливавшие Digitronic и SEC - рано или поздно приезжали чего-нибудь починить (а с польской СЕКой - даже менять на BRC, хотя заранее предупреждали )). С этими системами все же возникают проблемы. С другой стороны, на входе экономия получилась - здорово, личное дело каждого )
to ucaga & krosbi: У меня стояло оборудование 4-го поколения А вообще, бред всё это!!! Как давно существует фраза: "кроилово всегда приводит к попадалову".
Для господина ucaqa понятно, он на этом на жизнь зарабатывает, потому и оспаривает... krosbi тож недавно появился (настораживает!)... Ездийте, наслаждайтесь... А лично я делюсь СВОИМ опытом! Оборудование стояло Lovato (как говорят не самое плохое), так что не надо сказки рассказывать... Да и вообще когда приехал на АВТОГАЗАППАРАТУРА (типа официальный дилер ГБО в Новосибирске) настраивать оборудование и там рядом с моей машиной (где искали утечки газа) мастер курил(!!!) лично я понял, что с НАШИМИ мастерами вообше нах лучше не связываться! Себе дороже выйдет...
Ваши ответы на моё сообщение я уже себе даже представляю
Удачи и счастья вам, господа! Я больше спорить не стану... Каждый для себя выбирает сам!
Fidelio писал(а): Для господина ucaqa понятно, он на этом на жизнь зарабатывает, потому и оспаривает...
Хм, да не только. Сам эксплуатировал, правда на RX, причем не из патриотизма к конторе. ТЬфу-тьфу-тьфу, но нынешний хозяин рекса доволен.
Fidelio писал(а): ... Да и вообще когда приехал на АВТОГАЗАППАРАТУРА (типа официальный дилер ГБО в Новосибирске) настраивать оборудование и там рядом с моей машиной (где искали утечки газа) мастер курил(!!!) лично я понял, что с НАШИМИ мастерами вообше ** лучше не связываться! Себе дороже выйдет...
Это в точку. Месяц назад запретили мастерам курить в боксе, ибо нех.
Fidelio писал(а): Удачи и счастья вам, господа! Я больше спорить не стану... Каждый для себя выбирает сам!
Волков писал(а): Созрел. Буду ставить. В Москве предлогают за 40-45 тыщ руб.
Адекватная цена, но за Digitronic, что есть не самый лучший вариант для 2 UZ-FE. Узнайте, сколько стоит BRC или Landi Renzo, если устроит цена, лучше эти ставьте.