home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-07-2009 
3-07-2009 
Всем доброго дня. Присматриваюсь к LX 470, 99-00 г.в. Подскажите, имеет ли смысл брать дорестайлинговый или лучше уж копить на 2003 г.в.? Как цены на запчасти? Какие поломки встречаются? Кто ставил ГБО? Какая динамика? Какой расход?
  •  
4-07-2009 
4-07-2009 
Приветствую. Вообще всё есть на форуме и нужно только воспользоваться поиском. Ну да ладно. Отвечу на твои вопросы Smile

У меня было два LX. Первый 2000 года и второй 1999 (сейчас на нём езжу). Оба, как ты понимаешь, дорестайлинговые. Отличается он: салоном, двигателем (внедрена система VVT-i), задней крышкой багажника Smile. Больше глобальных отличий нет. Неделю назад катался на LX 2005 года. Если закрыть глаза на более современный салон, то ощущения от езды те же! Это и подтвердил хозяин 2005, прокатившись на моём.
Про ГБО - просто ДАЖЕ забудь!!!!!!! У меня первый был на газу. Вот уж горя-то я с ним запнул! Врагу не пожелаю! Покупаешь такую машину - не экономь на топливе. Есть желание экономить: "Лада Калина - твоя машина!" Amd Green
Цены на запчасти хорошие Smile Вчера поменял в Кэнси (фирма занимается коробками) масло в АКПП. Полная аппаратная замена с работой и всеми делами - 2470 рублей Smile. Запчастей море! Цены радуют.

Однако, если брать дорестайлинговый нужно смотреть его очень тщательно!!!
Основные проблемы - вшатанный двигатель, убитая подвеска (очень рекомендую проверить люфты в карданах и крестовинах, иначе будешь ездить с пинками в задницу Smile ), проблемы с электроникой (если продают авто, у которого суточные пробеги по нулям - беги сразу и без оглядки! комп недавно сбрасывали!). Проверять надо на хорошем сервисе, где могут проверить всё и у людей, которые обслуживают такие машины - все их болячки они знают наверняка.

Динамика не ахти. Машина явно не для гонок! Это просто машина для комфортного и уверенного перемещения из пункта А в пункт Б.
Расход 20-25 литров\100 км. Смотря как тапок топтать. Зимой из-за прогревов может подойти к 30 литрам.

Nissan Patrol Y62

•  
4-07-2009 
4-07-2009 
Спасибо за информацию, поиском пользовался, но вразумительных ответов например про ГБО так и не нашел. В данный момент передвигаюсь на GS II. Все нравится, но хочется авто для наших дорог. Машины безусловно буду проверять на сервисе. Насчет расхода конечно смущает, просто у меня был виндом в 10 кузове на газу. Вообщем машина прошла 100 тыс. км., потом пробило прокладку ГБЦ. Когда разобрал движок, обнаружил, что клапана были в идеале. Не знаю как у народа прогорают и западают клапана. Просто цены на ГБО сейчас 45000, выгода в среднем составляет 10р с литра. Все в LX нравится, но жаба душит с расходом 30л)))) За 100 тыс. км. выгода в среднем составит 250000р - 50000(установка ГБО)- 50000 (Ремонт ГБЦ), итого 150000 выгоды. Только возникает вопрос, буду ли ездить на авто 100 000 км, обычно проезжаю 60-70 тыс. и продаю.

Замена масла АКПП - 2470р, это только работа? Или включает масло?
  •  
4-07-2009 
4-07-2009 
Поищи по форумам. Я много на эту тему писал. Движок этот (2UZ-FE) не желательно эксплуатировать на газу. Клапана садятся. Я вскрывал двиг, всё делал. Встало в 10 рублей. Потом ездил нормально. Продал мужику и тот отъездил ещё полгода и та же самая хрень. Так что не знаю... Лучший опыт - личный опыт!
Нафига тебе LX если жалеешь деньги на заправку? В него ещё помимо бензина бабло вкладывать надо. Это не жигули-шестёрка

Nissan Patrol Y62

•  
12-08-2009 
12-08-2009 
Цитата:
Движок этот (2UZ-FE) не желательно эксплуатировать на газу. Клапана садятся.
Из праведного гнева даже зарегистрировался.
Как раз на 2 UZ-FE нормально встает оборудлование BRC 4-поколения, хотя BRC и дороже основной массы ГБО.

В общем, скорректирую: лучше не экономить на ГБО, чем потом выхватывать.
  •  
12-08-2009 
12-08-2009 
Я себе как раз поставил BRC. В Киеве это удовольствие обошлось в 1500$. Езжу уже два месяца - полёт нормальный. Расход в рамках 24-27 л на 100км, что при стоимости газа в 2 раза ниже бензина очень даже устраивает.
Насчёт возможных проблем с газом: мне кажется они у тех, кто пожалел денег на нормальную установку и поставил за 800-1000$. Сами установщики говорят, что потом такие у них становятся постоянными клиентами на обслуживание и ремонт. Вот BRC уже как раз супер. Продаётся сразу всё под конкретный двигатель - всё в одной коробке от одного производителя, включая все болтики-гаечки, т.е. поставил и забыл.
Машина автоматически переключается утром с бензина на газ, а когда газ закончится, то опять на бензин. При этом этот момент никак не чувствуется, ровно как и не чувствуется потеря в динамике - просто ездишь и экономишь Smile
  •  
12-08-2009 
12-08-2009 
krosbi писал(а):
Расход в рамках 24-27 л на 100км
Oo фигасе! Понимаю на 570 такой расход на газе, но на 470...
Но все возможно - при очень агрессивной манере езды у некоторых персонажей все 30 вылетало в трубу. Если это не про Вас, заедьте к установщикам и укоризненно взгляните - пусть регулируют.

krosbi писал(а):
Вот BRC уже как раз супер. Продаётся сразу всё под конкретный двигатель - всё в одной коробке от одного производителя, включая все болтики-гаечки, т.е. поставил и забыл.
+1000. Оригинальный комплект BRC - реально лучший вариант для этого двигателя. Были персонажи, устанавливавшие Digitronic и SEC - рано или поздно приезжали чего-нибудь починить (а с польской СЕКой - даже менять на BRC, хотя заранее предупреждали Smile)). С этими системами все же возникают проблемы. С другой стороны, на входе экономия получилась - здорово, личное дело каждого )
  •  
12-08-2009 
12-08-2009 
to ucaga & krosbi: У меня стояло оборудование 4-го поколения Smile А вообще, бред всё это!!! Как давно существует фраза: "кроилово всегда приводит к попадалову".
Для господина ucaqa понятно, он на этом на жизнь зарабатывает, потому и оспаривает... krosbi тож недавно появился (настораживает!)... Ездийте, наслаждайтесь... А лично я делюсь СВОИМ опытом! Оборудование стояло Lovato (как говорят не самое плохое), так что не надо сказки рассказывать... Да и вообще когда приехал на АВТОГАЗАППАРАТУРА (типа официальный дилер ГБО в Новосибирске) настраивать оборудование и там рядом с моей машиной (где искали утечки газа) мастер курил(!!!) лично я понял, что с НАШИМИ мастерами вообше нах лучше не связываться! Very Happy Себе дороже выйдет...
Ваши ответы на моё сообщение я уже себе даже представляю Wink
Удачи и счастья вам, господа! Я больше спорить не стану... Каждый для себя выбирает сам!

Nissan Patrol Y62

•  
12-08-2009 
12-08-2009 
ucaga писал(а):
В общем, ТОЖЕ скорректирую: лучше не экономить на БЕНЗИНЕ, чем потом выхватывать.

Nissan Patrol Y62

•  
12-08-2009 
12-08-2009 
Fidelio писал(а):
ucaga писал(а):
В общем, ТОЖЕ скорректирую: лучше не экономить на БЕНЗИНЕ, чем потом выхватывать.
ЛУЧШЕ НЕ ЭКОНОМИТЬ Laughing Cool
  •  
12-08-2009 
12-08-2009 
Fidelio писал(а):
krosbi тож недавно появился (настораживает!)
Laughing Laughing Laughing
  •  
13-08-2009 
13-08-2009 
Fidelio писал(а):
Для господина ucaqa понятно, он на этом на жизнь зарабатывает, потому и оспаривает...
Хм, да не только. Сам эксплуатировал, правда на RX, причем не из патриотизма к конторе. ТЬфу-тьфу-тьфу, но нынешний хозяин рекса доволен.

Fidelio писал(а):
... Да и вообще когда приехал на АВТОГАЗАППАРАТУРА (типа официальный дилер ГБО в Новосибирске) настраивать оборудование и там рядом с моей машиной (где искали утечки газа) мастер курил(!!!) лично я понял, что с НАШИМИ мастерами вообше ** лучше не связываться! Very Happy Себе дороже выйдет...
Это в точку. Месяц назад запретили мастерам курить в боксе, ибо нех.

Fidelio писал(а):
Удачи и счастья вам, господа! Я больше спорить не стану... Каждый для себя выбирает сам!
Взаимно. Личное дело каждого Wink
  •  
13-08-2009 
13-08-2009 
Солзрел. Буду ставить. В Москве предлогают за 40-45 тыщ руб. Shocked
  •  
13-08-2009 
13-08-2009 
Волков писал(а):
Созрел. Буду ставить. В Москве предлогают за 40-45 тыщ руб. Shocked
Адекватная цена, но за Digitronic, что есть не самый лучший вариант для 2 UZ-FE. Узнайте, сколько стоит BRC или Landi Renzo, если устроит цена, лучше эти ставьте.
  •  
13-08-2009 
13-08-2009 
Предлагают ставить Lovato и балон на 90л. вместо запаски.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus Правила форумов