home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
5-06-2009 
5-06-2009 
В августе хочу прокатиться по Европе на своем Рексе, заезжать планирую через Финляндию, затем паромом на материк, визу хочу брать испанскую + бронировать квартиру где-нибудь в Марбелле. Кто путешествовал таким образом может что-нибудь подскажете по маршруту?
  •  
5-06-2009 
5-06-2009 
Я думаю, что визу придется брать финскую. Шенген необходимо брать в посольстве страны, которую собираетесь посетить первой.
Хотя может что и поменялось.

Вот здесь может что полезное найдете.

www.travel-jour...ru/Collection/collection.htm
  •  
5-06-2009 
5-06-2009 
Валека писал(а):
Я думаю, что визу придется брать финскую.
+1
Она и проще.

Энтропия уже не та!

•  
13-06-2009 
Net Net Клубная карта
13-06-2009 
для того что бы взять визу нужны основания..(брони ,отели, билеты и т.д.) если страна транзитная то зачем брать её визу..да и сложно это сделать без билетов и броней отелей, я ездил в париж через польшу , визу брали французкую..т.к в польша росто транзит...по моему наоборот консульства не любят давать визы когда их страны используют как транзит..
  •  
13-06-2009 
13-06-2009 
Net писал(а):
для того что бы взять визу нужны основания..(брони ,отели, билеты и т.д.) если страна транзитная то зачем брать её визу..да и сложно это сделать без билетов и броней отелей, я ездил в париж через польшу , визу брали французкую..т.к в польша росто транзит...по моему наоборот консульства не любят давать визы когда их страны используют как транзит..
+1
Визу надо делать в посольстве той страны, в которой планируется провести больше всего времени, забронировать там отель, и подать "квитанцию о брони" вместе с другими документами на визу.
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
nde250 писал(а):
Визу надо делать в посольстве той страны, в которой планируется провести больше всего времени, забронировать там отель, и подать "квитанцию о брони" вместе с другими документами на визу.
+100000000000000!!!
Мы сами тыщу раз ездили во Францию и Испанию через Белоруссию-Польшу-Германию....
А почему именно через Финляндию? На мой взгляд, гораздо дольше и дороже получится...Да и дороги от Москвы до финской границы - не приведи господи! Rolling Eyes
А сам-то ты откуда будешь?
  •  
15-06-2009 
Net Net Клубная карта
15-06-2009 
Nikanoir писал(а):
...Да и дороги от Москвы до финской границы - не приведи господи! Rolling Eyes
дорогу сделали...есть конечно участки не очень хорошие, но в основном дорогу отремонтировали..но трафик напряженный и гаишников тьма на всем протяжении...через белоруссию конечно удобнее и быстрее..
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
Сам собираюсь в августе в Европу, рассматривал через финку, затем на пароме в Германию, посчитал - небюджетно -паром дорогой в высокий сезон, потеря почти суток времени на пароме, до финки примерно столько же километров сколько до Бреста. Решил ехать через Польшу.
  •  
15-06-2009 
15-06-2009 
nde250 писал(а):
Net писал(а):
+1
Вы правы. Извиняюсь, что ввел в заблуждение.
  •  
15-06-2009 
wa wa
15-06-2009 
Более того и визу то не дадут без брони отеля или приглашения нормального.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
19-06-2009 
19-06-2009 
Опытные автопутшественники, кто сможет подсказать - таможенную декларацию ТД-6 (на вывоз/ввоз транспортного средства из России) надо заполнять и штамп у таможенников ставить или нет? Поездка в шенген планируется туда и обратно через Белоруссию.
  •  
19-06-2009 
19-06-2009 
exment писал(а):
Опытные автопутшественники, кто сможет подсказать - таможенную декларацию ТД-6 (на вывоз/ввоз транспортного средства из России) надо заполнять и штамп у таможенников ставить или нет? Поездка в шенген планируется туда и обратно через Белоруссию.
надо.
на временный вывоз (при выезде) и обратный ввоз (при въезде) =)
  •  
19-06-2009 
19-06-2009 
спасибо за ответSmile
Я правильно понимаю, что эту декларацию подавать и штамп, соответственно, надо ставить на российско-белорусской границе?Smile
И еще вопрос- на белорусско-польской границе есть понятие "зеленого коридора" или это только для авиаперелетов?Smile
  •  
19-06-2009 
19-06-2009 
exment писал(а):
на белорусско-польской границе есть понятие "зеленого коридора"
нет, там есть разделение на "паспорта евросоюза" и "all passports", для автобусов и грузовиков свои коридоры....Вообще-то там стоит пограничник, который жезлом разруливает кому в какой загон ехать. Обычно запускают по нескольку машин, у всех собирают паспорта, ждешь минут 10-15 и паспорта тебе возвращают, посмотрев на присутствующих, насколько они соответствуют фоткам в паспорте. После пограничника подходит таможенник и проверяет твою машину и то, что ты везешь. Если тебе нужно оформить taxfree, идешь в отдельный вагончик и тебе там все штампуют. Машина все это время остает на одном месте.

Да, на въезде в белорусскую погранзону из Бреста, тебе нужно будет оплатить какой-то белорусский экологический сбор, который ты предъявляешь у первого же шлагбаума. А потом, когда подъедешь к первым пограничникам, тебе дадут такую беленькую бумажку, в которой будет вписан номер твоей машины и кол-во человек, едущих с тобой. Посмотри внимательно, все ли там заполнено, и не ошибись, где поставить подпись. Ставь в том поле, где написано ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР, иначе придется писать декларацию и т.п....кароч, займет еще некоторое время. А белорусы очень любят поглумиться над московскими машинами, если что-нить не так заполнено....
  •  
19-06-2009 
19-06-2009 
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! за ответыSmile
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов