home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-04-2009 
13-04-2009 
Наконец появился повод сделать пару фоток и появится в списке авторов отзывов.
Машина ввезена новой, приобретена мной в начале ноября 2008 года в салоне TRADE-IN, я третий владелец. Куплена наобум, смотрел на SUV (Harrier в этом же кузове, T. Hilux Surf новый кузов, ACURA MDX, Hihglander, MB ML320, Infinyti QX4, KIA Sorento и пр. до 600 тыс), пересел с правого руля (T. CALDINA GT-T '98, 280 PS, 4WD, AT) с пробегом в 106 тыс. в бардачке куча бумажек из сервиса Тойота Центр Битца вроде как подтверждающих, что пробег реальный. Купив, через недельку поехал в сервис на замену втулок стоек стабилизаторов задних, заодно поменял передние. Сервисмен сказал что машина в очень хорошем состоянии, что безумно порадовало. Вообще рад что выбрал Lexus. Сейчас пробег 111 тыс. За 5 тыс сделано:
1. Замена масла в двигателе (TOYOTA 5W-40, синт).
2. Замена масла в мостах (на всякий случай).
3. Куплен комплект зимней резины родной размерности R17 фирмы Hankook IceBear W300 полное "Г". Благо зима была безлёдная.
4. Лампочки стопсигналов тоже перегорали - менял.
5. На лето приобрёл диски хром на 18, ширина 8,5 вылет 30 + шины Goodyear Eagle F1 SUV 4x4 235/60/R18 107W встала без проблем - еще место осталось до чашек на (видно на фото в альбоме)
6. DHC-LT29 Комплект хромированных накладок дверных ручек 1800.00 р. тут
7. Ветровики EGR на скотче.
8. Поставил ксенон 6000K Il Trade в бл. свет, купил сразу и в туманки, но воткнуть его туда самому реально сложно (жду поездки на СТО - там поставлю). Заехал на регулировку в сервис - при положении корректора "0" светит правильно сказали. Решил в дальний свет не ставить - всё равно им в Москве не пользуешься.
9. Писалки на веерные перекинул 85381-0E020 тоже неидеально - низко бьют.

В планах на ТО 120 тыс. помыть коробку с заменой фильтра, ГРМ поменять со всеми помидорами, топливный фильтр, свечи, помыть форсунки, ну и стандартно фильтры, масло двиг.

Из тюнинга-стайлинга - ищу накладки хром на зеркала (можно с повторителями), накладки на ручку задней двери, на задний бампер, на фары окантовочку (всё хром), поперечные рейлинги. Если у кого завалялось - куплю. И еще поворотники белые и задний дворник Very Happy обязательно поменяю. И фары задние на диодах SONAR хочу. оптика SONAR p/n SK1600-LXR98-9 без переделок на рестайл !!!НЕ ВСТАЕТ!!! Evil or Very Mad , подробнее в этой теме.

По мультимедиа - всё штатное, как-то раз зашипели задние колонки (думал усилок полетел) - потом само прикратилось. Не нашёл блок NAVI - при нажатии на соответствующую кнопки пишет: EXTERNAL SYSTEM NOT INSTALLED (что-то вроде этого) - видимо нет его.

По расходу 16-20 средний на полном баке, щас опять подрос почему-то. MAF сенсор чистил - эффекта не заметил.

P.S. Авто доволен, Lexus рекомендую всем, ИМХО из SUV лучше, чем RX для города ничего нет. Хотя сам посматриваю на GX-LX.
Удачи Вам и Вашей машине!

ЕвроРетроРекс апрель 2001 год, AWD, Москва. Небольшой отзыв.

•  
13-04-2009 
13-04-2009 
воткнуть ксенон в туманки можно самому за полчаса , если надумаешь расcкажу как сделать Wink
  •  
13-04-2009 
13-04-2009 
skvair писал(а):
воткнуть ксенон в туманки можно самому за полчаса , если надумаешь расcкажу как сделать Wink
Я на предыдущих авто всегда сам ставил, здесь же подлезть так трудно - победил правую сторону вечером сегодня - снимал и колесо и подкрылок - там не подобраться - потом открутил горловину заливки омывайки и получилось. А вот левую сторону так легко не сделать - если удастся завтра вечером скину колесо - раскручу подкрылок попробую сделать - смотрел в базе знаний как снимается фара - но без снятия колеса у меня на выходных не получилось - еще теперь лампочки габоритов менять Shocked
  •  
14-04-2009 
14-04-2009 
Левая сторона без подкрылка нормально, отвинчиваешь один болт крепления трубы входной для воздуха , задвигаешь ее в направлении от фары , сантиметра на 5-7 отодвигается ,после этого рукой подлезть можно, отщелкиваешь провод с патрона лампы вынимаешь ее , можно вставлять ксеноновую
  •  
14-04-2009 
14-04-2009 
skvair писал(а):
Левая сторона без подкрылка нормально, отвинчиваешь один болт крепления трубы входной для воздуха , задвигаешь ее в направлении от фары , сантиметра на 5-7 отодвигается ,после этого рукой подлезть можно, отщелкиваешь провод с патрона лампы вынимаешь ее , можно вставлять ксеноновую
Спасибо, предыдущие попытки добраться слева срывались из-за лени Embarassed открутить колесо и плохой погоды - сегодня точно установлю

То есть снимать ничего не нужно Amd yahoo . А лампочки габаритов уже так легко не поменять?
  •  
14-04-2009 
14-04-2009 
skvair писал(а):
Вообщем ничего у меня не отодвинулось, разобрал полностью короб впуска воздуха, заодно вытряхнул оттуда кучу пыли и пару насекомых Very Happy Всё поставил - всё работает. Приятно, что сам сделал. С заменой габаритов на диодики проблем тоже не возникло - реально можно даже не раскручивать ничего просто отогнул защиту и перекинул. Теперь весь перед (за искл. дальнего света) в цветовой гамме 6000К, думаю перекинуть теперь и в дальний ксенон - благо весчь теперь доступная (2300 за комплект), ставится легко - только вот места под блоки розжига уже нет Amd roll

•  
27-05-2009 
27-05-2009 
Поздравляю с хорошим авто!
Есть только пара ИМХО:
- Ксенон зря ставишь - слепит он здорово встречных. Да и за рубеж не выедешь...
- проверь машинку на геометрию - даже на фотках видно что зад восстанавливали...
Удачи на дорогах!

РРР-Р-Р-ррррр-Рекс! Это я не заикаюсь. Еду я так.

•  
28-05-2009 
28-05-2009 
Насчёт битья тож есть сомнения что только левая задняя дверь, говорят бу все битые - сделано вроде неплохо - никуда не ведет, резина кушается ровно - да и на СТО знакомые мастера сказали что серьезных аварий не было.
По ксенону - в основном днём катаюсь - уже понял по отзывам что ночью туманки не юзать, смотрели на стенде свет - максимально опущенные корректором, сказали слепить не должны. К тому же лампочки старые специально оставил в машине если что всегда можно перекинуть - раз сам ставил смогу и обратно переставить
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов