Город – Майрхофен
Отель – 4*
Дата поездки – с 21.03.2009 по 28.03.2009
Трансфер – Самолёт а\к S7 из а-п Домодедово в Мюнхен
Турфирма – Валентур
Вот уже несколько лет мы ездим с детьми на лыжи. Мы - это трое папашек с детьми. На этот раз нас было семеро - трое взрослых и четверо детей. Дети - от 8 до 11 лет - катаются уже 3-4 года, поэтому уровень катания довольно хороший.
Отель. В другой туркомпании нам предлагали несколько отелей, но друзья посоветовали STRASS, и мы четко искали номера именно в нем. Получилось так, что мне достался номер в 4* в основном здании, друзьям - в 3* в дополнительном, соединенном с основым стеклянным переходом. При разнице в почти 500 евро и 50 метрах по стекляному переходу, другого отличия мы не заметили. STRASS выбирали из-за отличного обслуживания, а главное, из-за того, что он расположен практически у самого подъемника.
Трансфер.
В обычном наборе для этого тура вылет предусмотрен в Зальцбург, оттуда групповым транфером 70 км (могу ошибаться) - в Майрхофен. Но время вылета очень неудобное, что туда, что обратно - очень рано - в 9 утра что туда, что обратно.
Поэтому мы решили лететь через Мюнхен (вылет из Москвы 12, а обратно из Мюнхена в 14 - оч. удобно). Правда, пришлось взять индивидуальный трансфер и ехать на полтора часа больше (хотя, когда автобус развозит кучу народу по отелям, бывает, получается еще дольше).
Итак, отель STRASS. Большой отель, 3 или 4 ресторанных зала, большой СПА центр с 2 бассейнами, 3 саунами, джакузи и т.д.и т.п.
Расположен в 50 метрах у подъемника PENKENBAHN с самой большой в Майрхофене зоной катания. Номера что у меня в 4*, что у друзей в 3* - очень хорошие. Достаточно просторные, удобные и т.д. Уборка в номере на отлично.
В туре оплачен завтрак и ужин. Завтрак - довольно обычный. Зато ужин практически каждый день нас удивлял чем-то новым. Это и запеченая форель под карамелью из мандаля, ребра ягненка под соусом (ну очень вкусным), фуа-гра, закуска из креветок с гуамкамоле. Действительно, было очень вкусно, причем, мы выбирали из 3 горячих блюд на ужин. И каждый раз (кроме последнего дня), было очень вкусно. Но "прощальный" ужин был омрачен "шведским" столом. Может, мы уже привыкли к изыскам, но "обычные" блюда типа "филе теленка запеченое" нас уже не впечатили. Наверное, кто-то "слишьком многа кюшать", то есть зажрались
В отеле - отличный SPA-центр. Каждый раз после каталки мы с детьми купались в бассейне, а потом, когда дети еще купилсь, отдыхали в джакузи и грелись в саунах.
Также, мы нам и детям сделали массаж. Я бы оценил на твердую четверку, хотя друзьям понравилось больше.
Теперь самове главное - каталка.
Я не сторонник покупать собственные лыжи, потому как катаюсь в горах 1-2 раза в год. Беру в прокате, а для подмосковных "бугорков" типа Сорочан у меня есть короткие (155) атомики.
На этот раз я взял красные VOLKL racetiger 2009 165 R16 за 100 евро на 6 дней (пришлось пройтись по нескольким прокатам и попрессовать . Лыжи оказались просто великолепными, хотя и попробовал еще 3 пары лыж, в том числе 2 пары 2009 года - Rossignol 165 и Atomic 156. Но именно VOLKL мне показались самыми удачными. Скорось держат железно, буглы прорезают без дрожания, замечательно сбаллансированные. Очень жаль, что у меня почти не было возможности использовать их по-полной - дети катаются медленно, и разогнаться возможности было мало. Но в любом случае, Racetiger 2009 - мой выбор.
Первый день было холодновато, - 5 - 7 наверху, зато солнечно и просто классно. Зона катания достаточно большая - около 30 трасс, народу немного, снегу достаточно. За все время катания грязь под снегом я не видел ни разу.
На слеюдующий день потеплело, но целую ночь шел снег. Утром все заволокло туманом, поэтому мы выбрались на гору на час позже - в 10 утра. Выглянуло солнышко, и до обеда все было замечательно. Потом небо заволокло облаками и пошел небольшой снег, трассы стали "пухлыми". Жаль, из-за детей мы не могли пойти на "пухляк", но все равно покатались отлично. (Больше не буду повторять "покатались отлично", потому как нам повезло, и каждый день мы катались отлично.)
Остальные дни, кроме последнего, были такими: ночью снег, утром солнце, к обеду наползали облака и шел небольшой снег. Зато последный день был просто великолепным - солнце весь день, 10 градусов на солнце, в ресторане сидели в майках.
Дети откатались на отлично, вспомнили чему их учили в школе, получили навыки. На следующий год собираюсь брать с собой еще и младшую. Для этого придется уже с сентября возить в г/лыжную школу. Но в любом случае, оно того стоит.
Горы в Майрхофене очень красивые, поросшие соснами, в прекрасными видами и панорамамы. Первые дни просто останавливались и любовались.
Что касается сервиса, я бы очень на 4+ - вежливо, красиво, но все равно нас воспринимают как богатых тупых русских и тянут деньги.
Кста, русских не то, чтобы много, но и не мало. Это удручает. При такой популярности курорта, скоро придется искать новое место.
По деньгам: на двоих с ребенком: 120круб - проживание + визы + трансфер + перелет, 168 + 88 евро(скипасы), 100 - прокат.
Вид из номера на подъемник
Как вам стойка?
Очень красивые горы
Любимые трассы
Ссылка на интерактивную карту зон катания