home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
5-02-2009 
5-02-2009 
добрый день, друзья
сегодня заметил, что на панели приборов не отображается температура окружающей среды (Outside Temp).
может я как то случайно по незнанию отключил датчик, хотя вроде ничего не трогал)))
подскажите кто что знает, как вернуть данные на панель.
(панель та, где иногда отображется парктроник, где то ниже спидометра и тахометра)
  •  
5-02-2009 
5-02-2009 
извините друзья, я забыл указать, что у меня LS430, 2004 г.в.
  •  
5-02-2009 
5-02-2009 
вроде над навигацией она светит в часах
  •  
5-02-2009 
5-02-2009 
кнопочка на руле надо немного подержать нажатой.....кажется set или mode
  •  
6-02-2009 
6-02-2009 
да, спасибо.
подержал нажатой кнопочку DIC2 и потом начала заново отображать уличную темпереатуру.

а тот, что над навигацией, так он у меня в Форенгейтах показывает, а на панели в Цельсии

всем спасибо
  •  
27-09-2012 
27-09-2012 
Доброго времени суток, имею в наличии Lexus LS400 (96-97г(LSII дорестаил)) после разбора косоли, ремонтировалась магнитола и климат, на показометре температуры окружающей среды почему-то -30... как это и что с этим делать как бороться.

•  
28-09-2012 
Это либо накрылся датчик или что-то с проводкой. Сам датчик не особо дорогой. Вообще, эта проблема гораздо шире чем показ температуры за бортом, ибо от нее зависит работа климат-контроля.
  •  
30-09-2012 
30-09-2012 
Оу сорри что не отписался, проблема самоустранилась, щас всё нормально. Но вот с подсветкой магнитолы пока разобраться не могу, не светится чё-то, раньше помогало по низу корпуса постучать в районе разъёмов, и она то гасла то зажигалась, а щас вообще не хочет. Лампочки проверил, все исправны. И почему то работают, то не работают две лампы подсветки кнопок управления климатом. Там ближние к водителю 3 лампы работаю щас без проблем, а две другие ближе к пассажиру(они на отдельной ветке питания) сначала горели после сборки а щас опять не горят, непонятно почему, хотя сами лампы исправны(но сопротивление не замерял).

•  
1-10-2012 
1-10-2012 
Разберешся с подсветкой магнитолы-отпишись по возможности. У самого такая же ерунда месяц назад выскочила, но я с ней еще не разбирался, было бы интересно узнать в чем там проблема Wink

Я еще вернусь...

•  
1-10-2012 
1-10-2012 
Хорошо, как до истины докопаюсь, отпишусь.

•  
1-10-2012 
1-10-2012 
Вот если кому интересно, тема конечно не про то ну раз тут пошёл разговор, буду выкладывать фотки. Уважаемые модераторы, если не прав, поправьте плиз.

Поэтапная разборка магниторы Пионер от Лексус LS 400 II

Outside Tempr

Outside Tempr

Outside Tempr

Outside Tempr

Outside Tempr

Outside Tempr

Outside Tempr

Outside Tempr

Outside Tempr

Outside Tempr

Outside Tempr

Outside Tempr

Outside Tempr

Outside Tempr

Outside Tempr

Outside Tempr

Outside Tempr

Outside Tempr

Шлейф на ЖК дисплей это западло, он на клею и состав нитей такой что его не пропаять, а только если переклейвать или сильнее обжимать, в принципе сильнее обжать помогает, у меня не горела только одна секция.

•  
  • +1
2-10-2012 
2-10-2012 
Ну вообщем тут всё понятно. На последней фотке видно выгоревший элемент, скорее всего это резистор. Какого он должен быть номинала уже неизвестно. Если закоротить между собой отвёрткой две контактные площадки, которые остались от сопротивления, то свет зажигается. Плюс после того как я поджал немного металические зажимы которые крепят шлеф к плате и к экранчику, гореть стали все сегменты. Это что касается магнитолы. С управлением климатом сложнее, там немного шлейф от плат управления на лицевую панель подгорел потому, если шлеф дёрнуть то светить перестаёт 2 лампочки и ещё одна в ходе исследований перегорела.

•  
2-10-2012 
2-10-2012 
Молодца!!! У меня хоть и не 2-ое поколение 400-го, а 1-ое, но думаю схема ремонта будет аналогичной. Получился практически мануал Wink Спасибо за развернутый ответ Amd Thumbs up

Я еще вернусь...

•  
2-10-2012 
А у меня немного другая проблема. Иногда поностью не отображаются буквы и цифры на дисплее магнитолы. Т.е. вместо CD написано l D, цифра весьмо превращается в шесть и т.п. Проблема не всегда проявляется.
P.S. Кто-нибудь может сказать, есть ли разница в звучании в магнитолах LSII фирм Пионер и Накамичи?
  •  
2-10-2012 
2-10-2012 
там не накамичи а марк левинсон
Разницы нету. ЧТоб горели все сегменты надо поджпть металические зажимы на плате и на дисплее, я вроде писал

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов