home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-01-2009 
18-01-2009 
Только сегодня стал "счастливым" обладателям Лелика.
Взял Рыкса Америкоса 2002 года. Взял дешево. Состояние сразу видно - средненькое. Но вариантов было не много, а завтра на эти деньги совсем ничего будет не купить. В принципе по технической части нареканий не заметил при покупке.

Итак что же случилось. Проехал я 30 км.
При разгоне машина давала небольшие рывки. Больше всего ощущались рывки при старте. Подергивания такие вперед. Неровное троганье - 2-3-4 рывочка. Не очень сильные. Вполне реально вообще на это не обращать внимание.

Далее. Переключения передач не очень мягкие. Прокатился сейчас у друга на рыксе, у него помягче. НО, тоже не назвать это СИЛЬНЫМИ рывками. Просто они ощущаются, а у друга они почти не ощущаются.

Ну и вот еду я, вхожу в повот без остановки, после поворота добавляю газа, обороты пошли, а машина не едет. Как на нетралке.
Остановились, попробовали заднюю - тоже не едет.
Переднюю не едет. Заглушили, завели, не едет. Что не делали - не едет.
Посмотрели масло в коробке. На должном уровне, чистое, не пахнущее. Остудил машину- не помогло. Лампочки не горят лишние.

Вообще ОЧЕНЬ маленькое движение все таки передается на колеса, но оно даже в движение машину не приводит. Больше 1,5-2 оборотов естественно не стал давить, и вообще ее дрючить.

Вот думаю, что же такое случилось то?
На фрикционы не хочется думать. Они наверное так полностью и за раз то не умирают?

Позвонили хозяину. Он сказал что автомат делали совсем недавно. Как раз фрикционы, масло и фильтра поменяли.
2 недели на машине отъездили.

Очень жду мнения экспертов.
  •  
18-01-2009 
18-01-2009 
Может бензонасос? Ещё работает, но уже не развивает нужного давления. У меня такое было на SAABе, правда на ручной коробке.

Любите тех, с кем живёте, если не можете жить с теми кого любите

•  
18-01-2009 
18-01-2009 
Обороты то легко подымаются. Она не глохнет, она просто не едет.
Дело в передаче движения от движка к колесам...
  •  
18-01-2009 
18-01-2009 
eserje писал(а):
Позвонили хозяину. Он сказал что автомат делали совсем недавно. Как раз фрикционы, масло и фильтра поменяли.

2 недели на машине отъездили.
скорее всего они. предпродажную задешего из дерьма сделали и продали...

в любой техцент на диогностику сьездий. так точно никто не скажет что там...

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
18-01-2009 
18-01-2009 
У меня вот фрикционы ни разу не пригорали, я точно не знаю как это должно выглядеть, но, мне кажется, все равно масло должно потемнеть (у меня этого нет), оно должно пахнуть (этого тоже нет), ну и наверное вылетает какая-то определенная передача? Остальные то должны работать. Задняя например. У меня никакая не работает...

Вероятнее всего бяда в кривых руках тех кто делал автомат, хотя продавец сказал что люди проверенные, много уже машин делали... Вопрос буду пытаться решить с ними (по гарантии), но они же начнут рассказывать о том, что они делали одно, а тут совсем другое... Вот и хотел немного разобраться как же так получилось, что бы мне там лапши то не отвесили.
  •  
18-01-2009 
18-01-2009 
eserje писал(а):
Вот и хотел немного разобраться как же так получилось
тему в базе знаний почитай там про коробку все случае описаны в поиске поищи...

заполни профиль. город итд свой... посоветуют может рядом сервис хороший... диагностика не дорого стоит... может чего не закрутили...

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
18-01-2009 
У RX раздатки нет в классическом понимании этого слова ( 2 ступечнатая раздатка имеется ввиду) Там установлена - вискомуфта!!!
Надо смотреть.
Вот очень интересный случай..Даже статью написал club-lexus.ru/faq/index.php?article=470
Кто делал? Что было с АКПП до ремонта...
Похоже коробке приходит конец...Но надо смотреть авто...
Exclamation Совет не затягивать с диагностикой!
  •  
19-01-2009 
19-01-2009 
TOYOTA-СК писал(а):
У RX раздатки НЕТ!!!!!!
Если есть полный привод, то раздатка есть!!!!!!
lexus.japancats...=2&treg=U&piid=32036
Как же вы машины ремонтируете с такими знаниями?
  •  
19-01-2009 
Leonel писал(а):
TOYOTA-СК писал(а):
У RX раздатки НЕТ!!!!!!
Если есть полный привод, то раздатка есть!!!!!!
lexus.japancats...=2&treg=U&piid=32036
Как же вы машины ремонтируете с такими знаниями?
Не надо цепляться к словам...да, признаю неясно выразился...Исправил...
Exclamation Exclamation , классической двухступенчатой раздаточной коробки нет Exclamation Exclamation может быть неясно выразился...Вискомуфта - это немного другое, чем раздатка!!!
  •  
19-01-2009 
19-01-2009 
а давайте спросим какой у него привод, а то в визитке стоит, что переднеприводный Wink

а если не секрет, то дешево - это сколько?
  •  
19-01-2009 
Slonik писал(а):
а давайте спросим какой у него привод, а то в визитке стоит, что переднеприводный Wink

а если не секрет, то дешево - это сколько?
Помню был очень забавный случай года 3 назад!!!
Приехал клиент. Только что купивший Харька...Подняли, а он переднеприводный....Ну ничего утешили как смогли...При покупке авто надо внимательнее быть...
  •  
19-01-2009 
19-01-2009 
По моему коробка, нет давления масла, забит фильтр , у меня коробка умерла совершенно аналогично
  •  
19-01-2009 
Как показывает практика на продажу АКПП собирают из б/у запчастей..
Работает и ладно...
  •  
19-01-2009 
19-01-2009 
Машина на постоянном полном приводе. Сейчас попробую там в профаиле все прописать.
Живу в Перми...

Сегодня утром холодную завели - засвистела. Сразу подумали что масла мало. Щуп достали (правда на чуть теплой), мда... на самом краешке.

А вчера оно было на горячей...
Очень странно. Причем масло то залито было 2 недели назад. Под машину глянули - пятен нет... (на сухом месте стояла - явно бы хоть что то капнуло).

Человечик который смотрел - говорит нальем масла - поедет. Типа не хватает масла что бы включилась первая передача... Лапша?

Ну в общем масла у него с собой не было естественно, разошлись до завтра. Завтра зальем - посмотрим - поедет нет.

Про каробку рассказали следущую историю:
Приехала она на 100 000 км менять масло (дергаться немного начала), поменяли масло, уехала. Через неделю приезжает - еще сильнее дергается. Смотрят масло - оно грязное - как не меняли вовсе. Подумали что наверное какашки из бублика натекли что типа оттуда аппаратом то особо не вымывается.

В общем залили еще раз. Покатались - рывки все равно есть. Раскидали - планетарка люфтит. Выброковали ее, поменяли все что надо, за одним фрикционы поменяли и мозги еще.
Мозги не перешили, но она при этом завелась и поехала (это вообще реально?)

Далее она передумала ездить, но после пары заводов и глушейний все таки поехала и пару недель отъездила - вот как раз до моей покупки. Что было далее описано в самом начале темы Smile

Ну и в общем что порешили. Что если с маслом поедет - там посмотрим куда масло могло убежать, еще раз все понюхаем и перепрошьем ее.

Как думаете, есть вариант что все будет в порядке Smile ?
  •  
19-01-2009 
Техцентр где ремонтировали за горло!!!!
Пусть устраняют...
Гарантия - то есть хоть..
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Трансмиссия Правила форумов