Naeel писал(а): дано - периодически обновляемая страничка с JPG файлом
задача - сохранять этот файл через определённые промежутки времени, добавляя к имени дату-время
С веб-камеры картинки шлю, провайдер выделил фтп.
Хотел у себя фтп-сервер завести, да стрёмно, что взломают комп,а он в сетке рабочей.
Ещё есть ли функция сравнения этих JPG фйлов ?
ну чтоб не писать, если изменения изображения нету
Я так понял ты хочешь поставить систему видеонаблюдения с записью обновленных картинок в случае изменения.
Наверное существуют программы которые сличают две картинки и при изменении записывают, но лично я таких не видел, тем более бесплатных.
Зато есть камеры которые начинают передавать картинку по датчику движения и включаемые сразу в хаб, имеющие свой веб-интерфейс и имеющие возможность скидывать картинки на заданный адрес в инете.
Епстессно такие камеры с датчиком движения стоят дороже. Но КМК это надежней и качественней. И тогда тебе не пришлось бы никаких программ искать. Выделяешь определенный интернет-ресурс, например банальный сайт с правом записи файлов и писать в папку на этом сайте (типа или )
А ты уже мог бы заходить по этому адресу и смотреть все записанные картинки.
Сами картинки в формате JPG пишутся с той скоростью которую ты укажешь, например 1 картинку в секунду. Названия файлов даются этой системой автоматически вида "дата-время.jpg"
Если движения не будет то и файлы писаться не будут, для экономии дискового пространства.
уважаемый Haris
у меня есть 2 WiFi камеры c вайфай же рутером с отдельным IP
камеры сами могут посылать изображения по фтп и по E-Mail
есть и софт для них
посылать на чужой (провейдерский) фтп можно, но -
1. жрут чужое пространство
2. чтоб посмотреть - надо обратно на свой комп все изображения переписывать
изображение это, перезаписываемое, смотрится не только мной, просто в Internet Explorer
думаю, что программа записи в файл - 2-3 исполняемых строки, не более
к слову
завёл я у провадера, там же куда картинка скидывается раз в секунду (можно хоть 25 раз сек), HTML файл, который автоматом
раз в 3 секунды в обозревателе сам картинку перегружал
meta http-equiv="refresh" content="3"
img src=http://картинка.жпг
ну, дал сцылку парочке народу
дык не прошло и пары часов, как этот HTML волшебным образом
начал указывать на чьи-то мохнатые промежности
Naeel писал(а): ну, дал сцылку парочке народу
дык не прошло и пары часов, как этот HTML волшебным образом
начал указывать на чьи-то мохнатые промежности
А это уже зависит отстепени защищенности интернет-ресурса, а вовсе не от исполняемого скрипта.
Naeel писал(а): дык мне и неохота из-за этого у себя фтп делать
Можно сделать фреймовую страницу, но фрейм надо чтобы был защищенный и не отдавал смотрителю прямой адрес фрейма.
Т.е. делается на нормальном инет-ресурсе страница из 2-3х фреймов, в одном из них прописывается чтение информации со встроенного веб-ресурса камеры. Соответсвенно там будет всегда самая свежая картинка.
А архив картинок можно писать на любой другой комп к которому ни у кого нет доступа кроме администратора.
Если картинка видна на экране можно применить Golden Eye, она делает скриншоты рабочего стола с промежутками времени какие ты сам поставишь. Прога типа "шпионской" - работу ее никаким образом не видно для пользователя. Файлы сохраняет в формате jpg имя - дата время.
Скриншоты отправляет по почте.
И есть прога которая скриншоты с камеры в виде картинок могёт швырять в инет на странички.