home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
10-12-2008 
10-12-2008 
Многие из нас используют qip и вчера получили сообщение, что icq меняет протокол. После этого qip перестал работать. Что делать?

Сначала немного информации, что такое icq и qip.
ICQ - это одна из многих программ, предназначенных для обмена сообщениями через Интернет в реальном времени. Кроме ICQ сужествуют еще: MSN, Yahoo Instant Messenger, Skype, AIM и др.
Каждая из перечисленных программ использует свой сетевой протокол. ICQ использует протокол OSCAR.

Вто такое qip?
qip - бесплатная программа обмена мгновенными сообщениями по протоколу OSCAR, во многом аналогичная программе ICQ.
ICQ кормится и содержит сервера обмена за счет рекламы. Но мы не любим смотреть рекламу, поэтому появился qip, который использует протокол OSCAR и вместе с тем обладает еще кучей удобного функционала.
Корпорация AOL периодически вносит в протокол OSCAR, используемый ICQ, изменения, которые не мешают работе программ AOL, но приводят к невозможности работы альтернативных мессенджеров, в том числе и QIP. Авторы QIP реагируют на такие изменения и публикуют новые версии. В частности, 9 декабря 2008 года было внесено очередное изменение в протокол, на которое авторы программы отреагировали очень быстро - буквально в течение нескольких часов появилась новая работоспособная версия QIP 2005, имеющая номер билда 8080.

что делать?
идем на сайт qip.ru и качаем последнюю вервию qip. НО НЕ INFIUM!!!! качать новый билд надо тут: download.qip.ru/qip8080.exe

запускаем и ставим прямо поверх старого.
все! больше настроек не надо!

Тем, кто уже поставил себе инфиум и мучается с их идиотским протоколом: поставите qip8080 и проверьте, сохранилась ли хистори контактов, затем сносите qip infium, чтобы не мешал.

удачи!

hybrid power

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
Паша, спасибо. Поздно прочитал. Уже поставил инфиум. Laughing

Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же
приведи в порядок свою планету. (с)

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
Konsul писал(а):
Поздно прочитал. Уже поставил инфиум.
я тоже уже поставил и уже снес))

hybrid power

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
Марков писал(а):
идем на сайт qip.ru и качаем последнюю вервию qip. НО НЕ INFIUM!!!
Не готов согласиться: поставил последний Infium (9020) - и все работает.
На Lenta.ru, кстати, в порядке совета сообщили, что если в настройках Infium выставить ID клиента как QIP 2005, то все заработает как часы. Не проверял - все и так неплохо - но вдруг кому-то пригодится!
Стабильно, без проблем, работают Miranda и Palringo (это такой мобильный ICQ-клиент для iPhone, но есть версии и для РС). По остальным не знаю Smile
  •  
10-12-2008 
10-12-2008 
Mikhal писал(а):
+1 Wink

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
Mikhal писал(а):
я не говорил, что Infium - плохо. Просто у инфиума есть свой сервер, на котором приходится регистрироваться, и потом он висит в "мульиконтакте". Инфиум сейчас не был готов к такому притоку пользователей и получил классический ddos (у них до сих пор не работает скачивание скинов и т.д - прокся или упала, или отключили для экономии ресурсов). Поэтому, чтобы зарегистрироваться надо приложить некоторые усилия (причем, бесполезные). Кто уже сидит под инфиумом - тот просто обновляет инфиум. у меня вчера аська разрывалась от того, что люди не могли зарегистрироваться в инфиуме. поэтому выход - ставить 8080 билд Wink

hybrid power

•  
10-12-2008 
10-12-2008 
Марков писал(а):
Кто уже сидит под инфиумом - тот просто обновляет инфиум. у меня вчера аська разрывалась от того, что люди не могли зарегистрироваться в инфиуме. поэтому выход - ставить 8080 билд
Павел, подписываюсь под каждым словом! Smile
  •  
10-12-2008 
Net Net Клубная карта
10-12-2008 
майл рушный агент поддерживает ICQ...и в шашки играет)
  •  
10-12-2008 
10-12-2008 
Net писал(а):
майл рушный агент поддерживает ICQ...и в шашки играет)
а в инете история ходила что 8080 это вирус Very Happy

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
22-01-2009 
22-01-2009 
Для тех, у кого снова перестала работать аська: link.
Это новая версия QIP Infium (9022).
Проверил, работает.
  •  
22-01-2009 
22-01-2009 

hybrid power

•  
22-01-2009 
22-01-2009 
А почему бы не пользоваться ICQ?

Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Слетела аська, что делать?

•  
22-01-2009 
22-01-2009 
AlexB писал(а):
А почему бы не пользоваться ICQ?
все, меня достал квип, я вчера поставила асю Wink

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
22-01-2009 
22-01-2009 
я вчера поставил асю, не удобно, миранда стояла до этого.. Sad

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
22-01-2009 
22-01-2009 
yana писал(а):
все, меня достал квип, я вчера поставила асю
У нас все перешли на асю сегодня... Я всегда как то ее пользовал. Мне удобно, привык наверное...

Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Слетела аська, что делать?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов