MAINT REQD - «Maintenance Required» - напоминание автомобилем о том, что необходимо выполнить ТО, как минимум – заменить масло и масляный фильтр.
Для того чтобы погасить надпись и установить новое напоминание:
1. Вставьте ключ в замок зажигания
2. Поверните ключ в положение «ON»
3. Поверните ключ в положение «ACC»
4. Нажмите и удерживайте кнопку TRIP/ODO
5. Не отпуская кнопку TRIP/ODO, поверните ключ в положение «ON». На дисплее появится шесть черточек: «------». Держите кнопку TRIP/ODO до тех пор, пока все черточки не пропадут, и на дисплее появятся нули: «000000»
6. Отпустите кнопку и выключите зажигание
А как сделал-то если заводится с кнопки? Что надо делать по первым трем пунктам(ключ то электронный)?На RX все без проблем а на GS как это сделать кто подскажет?
Are you getting the OIL MAINT RESET message? If so, here's how to get rid of it:
Push the “ODO TRIP” button in the switch box to change the display to current mileage (neither Trip A nor Trip B).
Turn the engine off.
Push engine-on button once (with foot off the gas pedal) to go to ACC mode. Press and hold “RESET” and "ODO TRIP" buttons down simultaneously.
Hold both buttons down for 7-10 seconds after the ACC mode is on. After the above operation, the master warning light comes on, a warning tone sounds and the above message appears to inform you that the engine oil maintenance data has been reset.
Перечитал сейчас инструкцию (у меня дилерский GS300 2005 года)... Ни одного слова об этой надписи я не нашёл. Неужели в дилерских авто нет этой функции?
Fidelio писал(а): Перечитал сейчас инструкцию (у меня дилерский GS300 2005 года)... Ни одного слова об этой надписи я не нашёл. Неужели в дилерских авто нет этой функции?
fifty50 писал(а): а в инструкции написано как масло менять?))
Остроумно. Там должны быть написаны возможные сообщения информационного дисплея. Так вот ничего подобного там нет. А почему спросил - у меня масло меняно 11,5 тыс. км назад - а лампочка молчит. Потому и задал этот вопрос
Fidelio писал(а): Остроумно. Там должны быть написаны возможные сообщения информационного дисплея. Так вот ничего подобного там нет. А почему спросил - у меня масло меняно 11,5 тыс. км назад - а лампочка молчит. Потому и задал этот вопрос
не переживай....эта надпись у тебя тоже есть....лучше поменяй масло раньше чем она загориться т.к. она у тебя может вообще не гореть т.к. в настройках возможно надо было выставлять дату замены масла..
интересно, на что реагирует эта надпись, на пробег после последного сбрасывания оил сервиса или на качество масла(мож сенсор какой-нить стоит в двигателе)?
ЗЫ просто менял недавно масло, сбрасывал оил сервис и проехал после этого 8 ткм и появилась надпись