Сам я работаю в официальном сервисе Лексус электриком, в каком нескажу))), мы ставим народу секретки разных типов, и хочу сказать на моей практики не встречал угнанный авто с секреткой...вот тока задолбали приезжать GSы с попыткой угона, когда подключаются в разъёму OBD II и стирают ключи, такой гемор всё это потом востанавливать...Так что секретки рулят, да на самом деле много есть способов защиты, недавно пригнали GS с попыткой угона, разбили стекло, прописали свой ключ, а угнать не смогли из-за замка на КПП, сломали селектор передач и всё, вот вам пожалуста)))
Фигасе! А их угоняют? Да ты чё?
Ладно, не обижайся. В Клубе как раз все всё знают. Такие секреточки лепят, что "и не снилось". А вот основная масса.... это да. Не в курсах.
Замочик, говоришь, на акпп? А в курсе, что он как корове седло, на Лексе?
Racoon писал(а): ну незнаю как там корове, но реально GS привезли с попыткой, и как раз из-за замка АКПП не смогли угнать
Ну, видать совсем "пионеры" были, если были. И просто скинуть можно с ручки переключения, и ...
Да и зачем официалу понадобилась "прога" по стиранию ключей, если восстанавливать уже есть чем?
Прога нужна для того, чтобы не менять два компьютера иммо. чтобы их поменять надо торпеду снимать, такой гемор, было бы проще как угоны делают, стирают старые и пишут нровые))) я просто задал такой вопрос, может кто каким то другим путём это делает
Racoon писал(а): Прога нужна для того, чтобы не менять два компьютера иммо. чтобы их поменять надо торпеду снимать, такой гемор, было бы проще как угоны делают, стирают старые и пишут нровые))) я просто задал такой вопрос, может кто каким то другим путём это делает
Ну тогда стоит обратиться к братьям-полякам, от туда ноги ростут...
Да еще не стоит забывать, что аппаратура и программа для сноса\прописывания ключей стоит не дешево и окупаться она будет не быстро. Окупается довольно быстро она только в сфере угона. В тоже время продажа блоков клиенту ведется не за счет сервиса.
Autosecurity писал(а): программа для сноса\прописывания ключей стоит не дешево
неужто два компьютера и еще какой-то блок в сумме стоят дешевле?
Просто за блоки платите либо Вы, либо, если автомобиль застрахован - то страховая компания. А так сервису придется раскошелиться на ноут и "прогу" самому, а много брать за новое прописывание ключей в Ваш блок нельзя, иначе аппаратура никогда не окупиться. Не говоря о том чтобы стала приносить прибыль.
Да и потом, ОД должен будет выпустить тогда официальную версию программы, но тогда Тойотовскому концерну придется пойти по пути немцев, где прописка ключей проводится с запросом и авторизацией у самого продавца по сети интернета.