JedBez писал(а): Образовывается кольцо нагара на выхлопе.
Не подскажите на что обратить внимание?
А что, сильный нагар? Это нормальное явление, все таки из выхлопной трубы вылетают продукты сгорания, ИМХО надо смотреть на цвет выхлопа, расход масла, работу двигателя и т.п. Да и от качества бензина много что зависит.
еще один сергей писал(а): А конкретнее,заливается в бак???
да я в бак залил и самый сильный из трех (там помоему немецкий был наверное ликвимолю не помню с цифирями 1,2,3) один фамфурик на бак не более 70литров (правда я после полубака про него забыл и заправил еще 40литров нарушив концетрацию)
DmitriyZ писал(а): т.е. на выходе вода и СО2? _________________
Да я такие видел только 10лет назад на ауди 80 с механическим впрыском и у себя на ВАЗ2109.
расход упал до 11 на трассе, 100км/ч средняя скорость, на участке 300км 92бензин.
и в городе до 13-15л при средней 20км/ч на расстоянии 100-200км. 92-95бензин
было 15-16 на трассе и 18-22 в городе постоянно лето/зима 2года
на трассе, я теперь в 4ре глаза смотрю на засады и моргания фар.
наблюдал безрадостную картину, 4ре гаи мерса 2 и 2 за километр от них в населенном пункте стоит ВАЗ приора перед ней у бампера кинокамера и в спину снимает кино, через километр просмотр за деньги (поток в 3полосы и все несутся под 130км/ч).
Человек писал(а): и в городе до 13-15л при средней 20км/ч на расстоянии 100-200км. 92-95бензин
Хороший расход.У меня тут начали обороты барохлить,не скажу что плавают,просто на холостых обрываются резко и сразу восстанавливаются.Подумал почему-то про топливный фильтр,заехал к знакомому в магазин,он говорит что залей промывку для инжектора а уж потом и фильтр поменяй,может даже и попробую завтра.
катушка вроде сразу чекэнжине
а свечи выкрути передний ряд посмотри на них, если красные с черными прожилками то в кислоту (силит/ортофосфорная) и менять заправку ибо там в бензине дешевый ферроцен.
и еще задний ряд обычно не меняет никто поэтому надо поменять или посмотреть.