Если что заранее простите, рылся по форуму не нашел ответ!1
Есть Лексус ЛХ470 2005 года... Зовут Георгий! Ведет себя хорошо, но... поймал каменюку лбом... стекло поставили новое, оригинальное (т.к. найт вижн)... Так после установки, датчик дождя перестал работать... А очень хочется... Говорят нужен новый т.к. какой-то клейкой пленочки не хватает... Я человек технически малограмотный и очень доверчивый, но тут меня взяли сомнения... может кто подскажет?
Заранее большое спасибо!!!
Менял стекло с д/дождя только на Camry, тоже не работал после замены. Нужна была какая-то прокладка. Я думаю, "клейкая пленочка" тот же самый объект. Мне за какие-то копейки вопрос решили в Толексе (это такой московский клубный сервис), причем эту прокладку взяли от какой-то другой машины и "подрезали под размер" (по их словам). Все заработало. То, что вопрос практически ничего не стоит - 100%, на разводы поддаваться не стоит.
В данном случае речь идет о пленке ("слюде"). При замне лобового стекла старая пленка остается на датчике или на стекле. При установке нового стекла ОБЯЗАТЕЛЬНО наклеивается НОВАЯ пленка. Важно : если при установке новой пленки (или б/у) на месте контакта останется соринка или попадет пыль - то датчик будет её воспринимать как препятствие - и следовательно щетки стеклоочистителя в положении AUTO будут работать постоянно. Приобрести её можно у любого офиц.дилера и стоимость не значительная. Советую устанавливать в том месте где и приобретете пленку (будет гарантия на работу и на пленку). Удачи!
DE'SANT писал(а): уж лучше сразу что нужно приобрести. Подскажите, кто знает!!!
А больше ничего и не нужно. Если сам датчик в порядке и его поверхность разбившимся стеклом не была покоцана тогда при установке пленки все заработает.
И еще глянь не треснул ли крепеж крышки датчика. Потому что если крепеж треснул и датчик не прилегает плотно к пленке (и к стеклу соответственно), то работать в режиме АВТО не будет.
Больше ничего не нужно.
DE'SANT писал(а): Подскажи пожалуйста! Какие еще расходники, кроме клееещей пленки, необходимо приобрести при замене лобового.
Лучше заменить сразу уплотнитель и молдинг по периметру, когда его отдирают он 90% повреждается
(п/н уплотнителя на RX 56117-48030 -500 р. молдинг - 1500)