не ставить на учет, интересная тема. Я сам не пробовал и наверное пробовать не буду (не кошерно как-то ездить постоянно с бумагой на стекле), но теоретически получается что можно ездить без ТО даже, в случае остановки ИДПСом, штраф 100 руб.
Если не нравится на стекле бумажный номер, ставь авто на временный учет, получай полный пакет документов и намеров и катайся в свое удовольствие с настоящими номерами. Налог в этом случае вроде как не нужно платить.
Если я правильно понимаю, налог платится за вещь, собственность. А не важно, где она (вещь) на учете. Главное - кто собственник. С него и будут трясти. Если даже его снять с учета и нигде не ставить, то последнийй, чья фамилия стоит в ПТС и будет платить налог. К сожалению. Единственный момент - надо изучить НК. Кому он предоставляет льготы, и тут что то придумать. Инвалид в деревне, это наверное самый удачный вариант. Может я ошибаюсь.
Strannik писал(а): Если я правильно понимаю, налог платится за вещь, собственность. А не важно, где она (вещь) на учете. Главное - кто собственник. С него и будут трясти. Если даже его снять с учета и нигде не ставить, то последнийй, чья фамилия стоит в ПТС и будет платить налог. К сожалению. Единственный момент - надо изучить НК. Может я ошибаюсь.