Есть несколько вопросов по резине, а именно:
У всех ли, и всегда ли на широкой резине 225,235 ощущается колейность и др. т.п. неровности наших дорога? Возможно достаточно просто сменить резину?(У меня сейчас стоит Dunlop9000)
И Главное: Какие размры, кроме заводского влезают на R17. Воз-можно ли поставить 215/50/17, может кто пробывал. И даст ли это желаемый "комфорт" в калее?
Во первых... На ГС2 и так должна стоять 225 резина.. с завода. (ты не указал, какой у тебя)Какие размеры хочешь поставить, смотри здесь - www.miata.net/garage/tirecalc.html или
www.car-tyres.ru/
у меня сейчас 255/40-18 Данлоп 9000. И ниче.. нормально.
У меня сейчас 235/45/17.
Судя по шинному калькулятору замена на 215/50/17 вполне допустима. Расхождения с заводскими минимальны. Но как это будет ездить и смотреться в реале...? ...Не будут ли колеса задевать за арки?
Поставь резину с боковинами помягче, сразу будут другие очучения. Я ездил на гудиере, думал сдохну - так болтало по колеям. Поставил мишлен пилот праймеси и фактически забыл про коллейность
Штатный размер 235/45/17,
на зимней резине ездил мягкой 225/45/18 и 245/40/18 Yokohama колея не чувствовалась вообще!!
Поставил лето 245/40/18 и 275/35/18 Dunlop SP сразу узнал что прямых дорог нет!!
Из всего вешенаписанного сделал вывод: не в размере дело... Решил, размерность останется неизменной. Но возник следующий вопрос: какую марку резины поставить?
Какие варианты можно ставить смело? Интерисует летний сезон.
seljvsky писал(а): Из всего вешенаписанного сделал вывод: не в размере дело... Решил, размерность останется неизменной. Но возник следующий вопрос: какую марку резины поставить?
вообще дело именно в размере.
можно на самом деле просто эксперимент поставить - тупо колеса поменять проехать круг и сразу все станет понятно
У мня тож на гс2 стои 235/45/17, мишелен, неплохо, но честно говоря хотелось бы помягче.
Кто знает, существует ли в природе 235/[b]50[b]/17? И всанет ли она нам?
хотелось бы грамм повыше, а то 225/55/17 как то огромно смотрится, а 225/50/17 на вид по высоте такая же как и 235/45/17