home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
6-05-2008 
6-05-2008 
Уважаемые! Очень много прочитал про Lexus RX 400h и Toyota Land Cruiser 200 в том числе на этом форуме. Машины обе очень интересны, и никак не могу определиться что же лучше ???
Если есть грамотное мнение буду очень благодарен!
Цены у данных авто примерно одинаковые - кризер на 100 тыс. рублей дороже, расход у лексуна на 100 км примерно 10 литров у крузера примерно 20 литров (судя по отзывам). Насколько понимаю качество примерно на одном уровне. Ездить в основном планирую по асфальту, но иногда приходится и в лес свернуть. Так же очень интересно как ведут себя авто на сильно разбитой асфальтной дороге, где скорость на легковом авто приходится держать не более 10 км/час???
Может есть какой-то 3-й вариант-лучший?
  •  
6-05-2008 
6-05-2008 
Там, где едет легковая машина - поедет RX400h. На большее, к сожалению, он не способен. Тут однозначно крузак. Если расход топлива всё же интересует и стоимость ТО тоже как бы учитывается, да и езда в основном по асфальту - RX400. По сухой дороге проедет везде, 180мм дорожного просвету, на мой взгляд, хватает в 90% случаев.

Lexus RX400h'06 & Range Rover Supercharged'10. Мой ЖЖ

•  
7-05-2008 
7-05-2008 
Sergey2000 писал(а):
Там, где едет легковая машина - поедет RX400h. На большее, к сожалению, он не способен. Тут однозначно крузак. Если расход топлива всё же интересует и стоимость ТО тоже как бы учитывается, да и езда в основном по асфальту - RX400. По сухой дороге проедет везде, 180мм дорожного просвету, на мой взгляд, хватает в 90% случаев.
Езда в основном по асфальту, но иногда в лес - по лесной дороге.
Подскажите плс, как себя ведет на обычной лесной дороге - песочной, там где проедет легковой авто? просто на очень многих сайтах написано - что сразу закапывается???? Как в снегу, если дорога не чищенная ?
  •  
7-05-2008 
7-05-2008 
Значиццо так. Ведёт себя 400-ый в этих условиях плохо, плохо ровно настолько, насколько там едет или не едет переднеприводная легковая машина. Преимущество у 400-го при этих условиях единственное - 180мм под днищем. Поэтому, если по вашей песочной дороге едет легковой авто, там легко поедет 400-ый. Закапывается 400-ый по рыхлому "пляжному" песку - лично проверено. Ох как закапывается. Задняя ось в таких случаях... - считайте что нету её, мощности заднего электромотора не хватает чтобы хоть на сантиметр прокрутить колёса. Плюсом (точнее минусом) антипробуксовочная система - попав в такую ситуацию, она душит двигатель, педаль "газа" у вас пустая и выход один - вылезать из машины и бежать за трактором. Laughing

По снегу и льду на шипованной зимней резине едет без проблем. Если на летней резине - срабабывает антипробуксовка и машина встаёт наглухо. Если у вас зимняя резина, тем более на шипах - 400-ый проедет даже по рыхлому снегу. Даже по глубокому - под бампер. Всё чо пишу - отттестировал лично.

•  
7-05-2008 
7-05-2008 
aleks_nnov писал(а):
Может есть какой-то 3-й вариант-лучший?
LX570 Wink
  •  
7-05-2008 
7-05-2008 
Laughing Сразу яхту и на Крит.

•  
8-05-2008 
8-05-2008 
Sergey2000 писал(а):
Значиццо так. Ведёт себя 400-ый в этих условиях плохо, плохо ровно настолько, насколько там едет или не едет переднеприводная легковая машина. Преимущество у 400-го при этих условиях единственное - 180мм под днищем. Поэтому, если по вашей песочной дороге едет легковой авто, там легко поедет 400-ый. Закапывается 400-ый по рыхлому "пляжному" песку - лично проверено. Ох как закапывается. Задняя ось в таких случаях... - считайте что нету её, мощности заднего электромотора не хватает чтобы хоть на сантиметр прокрутить колёса. Плюсом (точнее минусом) антипробуксовочная система - попав в такую ситуацию, она душит двигатель, педаль "газа" у вас пустая и выход один - вылезать из машины и бежать за трактором. Laughing
Всё чо пишу - отттестировал лично.
поясните пжл, он буксует сразу 2-мя передними колесами или только одним - которому легче? То есть если например возникнет ситуация что одно колесо попадает в грязь или скользкую колею -бежать за трактором??? А разве у него не вариатор те нельзя включить пониженную или что то еще? Или например попробовать задний ход, в этом случае работает опять только перед ?
  •  
8-05-2008 
8-05-2008 
aleks_nnov писал(а):
поясните пжл, он буксует сразу 2-мя передними колесами или только одним - которому легче? То есть если например возникнет ситуация что одно колесо попадает в грязь или скользкую колею -бежать за трактором??? А разве у него не вариатор те нельзя включить пониженную или что то еще? Или например попробовать задний ход, в этом случае работает опять только перед ?
Я уж не знаю как объяснить. Вот ситуация: переобулся раньше обычного на летнюю резину, внезапно выпал снег, въехал внутрь гаражного кооператива, а там нечищено - толщина мокрого снега около 10 сантиметров. Всё, не едет RX400. Встаёт как вкопаный и даже не газует. На зимней резине такие препятствия ему не помеха. Можно пробовать хоть задний ход, хоть передний - если ему скользко - он не едет.

•  
8-05-2008 
8-05-2008 
Sergey2000 писал(а):
aleks_nnov писал(а):
Я уж не знаю как объяснить. Вот ситуация: переобулся раньше обычного на летнюю резину, внезапно выпал снег, въехал внутрь гаражного кооператива, а там нечищено - толщина мокрого снега около 10 сантиметров. Всё, не едет RX400. Встаёт как вкопаный и даже не газует. На зимней резине такие препятствия ему не помеха. Можно пробовать хоть задний ход, хоть передний - если ему скользко - он не едет.
Забыл уточнить - Я вобщето не про зиму, а про песок или грязь, если одно колесо пробуксовывает как себя ведет авто?
  •  
8-05-2008 
8-05-2008 
Его притормаживает антипробуксовка, авто едет.

•  
8-05-2008 
8-05-2008 
Sergey2000 писал(а):
Его притормаживает антипробуксовка, авто едет.
Сергей, большое спасибо за Ваши ответы/советы, просто сейчас активно выбираю авто - дело в том что езжу довольно много и заливать по 20 литров на сотню не хочется, но в то же время хочется быть уверенным что если надо съездить в лес например на отдых не придется в первую очередь думать где бы взять трактор.... Думаю рассмотреть еще вариант с дизельным двигателем - но по ним очень мало инфо...
  •  
8-05-2008 
8-05-2008 
RX400h реально экономней - и по бензину, и по регламентному обслуживанию. Если существует мнение, что "мне пофик сколько заливать жижки", то платить за ТО по 20-30 тыщ или по 8 тыщ - разница есть? Wink У гибрида нету никаких обслуживаемых ЗЧ, кроме двигателя, все ТО стоят одинаково, было 7300 рублей без фильтра салона. ТО60 только подороже, потому что меняют ремни. Больше там обслуживать нечего.

•  
9-01-2009 
9-01-2009 
Давно я здесь не был.... Хочу поделится своим мнением.... после долгих раздумий, взвешиваний всех ЗА и ПРОТИВ... купил RX350 - езжу уже пол года, пробег 15000 - попадал и в грязь, и в песок, и в снег/лед на летней резине - все ОТЛИЧНО, в общем выбором своим -ДОВЕЛЕН, очень здорово, что есть такой форум где можно непосредственно от хозяина машины узнать все ЧТО и КАК, так как в автосалоне мне на многие вопросы ответить не могли... Всем спасибо! С ПРАЗДНИКАМИ!!! Laughing
  •  
10-01-2009 
wa wa
10-01-2009 
Все же по сабжу весьма странная вилка, машины очень разные.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
10-01-2009 
10-01-2009 
Sergey2000
Цитата:
ТО60 только подороже, потому что меняют ремни
какие такие ремни меняют на гибриде на ТО60 Shocked Shocked Shocked

LEXUS GS300 98.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов