Сторож не уследил и до этого на участок пробрался соседский кобель, чистопородная лайка (от чего мне, правда, не легче).
Родились замечательные щенята, во внешности отличия от щенков кавказца обнаружено не было. Читал, что гены кавказской овчерки настолько сильны, что "метисные" проявления проявляются только при неоднократных смешениях пород в роду. Щенкам были купированы уши. Настоящие, мордатые, лапы как тумбочки.
Раздал всех в начале января, оставил только одну девочку. Чтобы маме-кавказке не было тоскливо, когда всех сразу увезли. Выбрал самую крупную, самую смышленую и веселую, красивого окраса. Пока остальные еще пищали и ползали, эта первая пошла и стала рычать, играть с обувью. Короче, развитие на порядок выше остальных щенков сразу было.
Но вот, прикормили ее уже кашками, молоком, кормом. Пора отдавать. На сердце неспокойно, привык я к ней, очень веселый и добрый щенок, хоть и маленькая еще совсем (полтора месяца, получается). Но три собаки для меня уже перебор, две уже и так живут.
Хотел бы (безвозмездно, разумеется) отдать в хорошие руки. Только с условием, чтобы все прививки сделали, относились к животному хорошо, может меня хоть разок фотками порадовали, как она там растет. Можно на охрану, загород, а можно и другом семьи, это уже вам решать.
Отдам только под гарантию хорошего отношения, понимания вопроса (любое животное требует ухода и ласки!). Только тому, у кого решение осознанное.
Кто готов обсудить вопрос, пишите в личку. Щенок ждет новую семью.
Вот, Яндексом нашел фотки других щенков, точно такой же типаж у этих, только окрасом чуть отличаются, а так - копии: