home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
29 Апреля 
UD1 UD1
29 Апреля 
CT200h 2017 Европа:
Слышу частое включение на 1-2 секунды насоса подкачки тормозной жидкости (каждое 4-5 торможение, либо с первого раза, если прожать педаль в пол).

У всех так?

P.S.: на 570 у меня тоже электронасос, но так часто он не включается…
  •  
29 Апреля 
29 Апреля 
Прокачать всю систему. Если не поможет, актуатор скоро умрет-замена

Постоянное включение насоса подкачки тормозов

•  
Понедельник 
Понедельник 
Приветствую Maksimka76, Слышал есть предохранительный клапан в котором парни поджимают пружину болтом. Клапан находится на ГТЦ. Пытаюсь его найти. Может знаете где он точно находится в СТ 200Н?
  •  
Понедельник 
Понедельник 
UD1, Решили проблему?
  •  
Понедельник 
UD1 UD1
Понедельник 
Arkan077 писал(а):
UD1, Решили проблему?
Решили.

На очередном ТО у дилера (Тойота Центр Битца) я попросил сделать внеплановую замену жидкости с полной прокачкой системы.

Дилер удивился, но сделал. Надо сказать, что ровным счётом ничего не изменилось.

Мне задали вопрос: «зачем Вам это надо было?». Я ответил, что на мой взгляд часто включается насос подкачки – в среднем, 1 раз на 4-5 нажатий тормоза. Мастер поулыбался и сказал не забивать себе голову всякой ерундой, вычитанной на форумах. На СТ200, UX-ах, IS-ах и прочих «микролитражках» это – норма, общий объём тормозной системы мизерный.

А на своём LX570 я не замечаю этого, т.к. за шумом V8 работы насоса просто не слышно. Да и общее количество тормозной жидкости «немного» побольше.

Проблема решилась сама собой)))
  •  
Среда 
Среда 
UD1, Спасибо 🤝А если он каждое нажатие включается,что интересно скажут)) Мой что-то вообще под утих. Как-то тише стал работать. Да и еще почему-то при полной остановке показывает что батарея отдает энергию..
  •  
Среда 
UD1 UD1
Среда 
Съездите к дилеру, что гадать на кофейной гуще.
  •  
Среда 
Среда 
UD1 писал(а):
Проблема решилась сама собой
Ага, дилер устраняет когда есть неисправность, а не предпосылки.

•  
Среда 
UD1 UD1
Среда 
Возможно. И я уверен, что устранит, если будет поломка. А вот их комментарии про работу насоса на гибридных лексусовских микролитражках мне показались убедительными.
  •  
Четверг 
Четверг 
UD1, ну чтоб поубедительней. На утро после открытия водительской двери, если насос включился, а вы до этого прокачивали всю систему, то мой вам ответ очевиден. Или кто то ночью жал на тормоза 😄. Исправный прокачанный, откалиброванный актуатор не включает насос после ночной стоянки

•  
Четверг 
UD1 UD1
Четверг 
Мастер … сказал не забивать себе голову всякой ерундой, вычитанной на форумах.
Прислушаюсь к нему. Я там покупал машины, там обслуживаю. Поломается – починят. А раньше времени менять деталь на Тойоте – это так себе развлечение…

Вопрос в первом посте был: у всех ли так (включается насос после 4-5 качков педалью).
Ответ очевиден – у всех.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus CT / HS / Toyota Prius Правила форумов