Летели Аэрофлотом..ргуляркой.Трансфер от стамбула...немного утомил..все таки 200 км вокруг Мраморного моря это далековато, можно сократить на пароме но паром не оч. часто ходит, плюс всякие накладки так что на 100% не подгадаешь..но если попасть на паром но дорога будет покороче, Улудаг не большой городок в горах, точнее не городок а поселок из отелей..там только туристы и обслуга.. Ресторанов магазинов в свободном пользовании почти нет..все развлечения в отелях..( дискотеки бары и т.д) отели максимум 4* и как везде в Турции все включено... подъемники для проживающих в отелях -50% скидка.. ну а по цене ,если брать на 5-6 дней сразу то скипасс получается ~ 10$ в день. ..прокат лыж, ботинок и палок 20-30$ в день. Кормежка как обычно шведский стол..и от пуза, пойло не разводят и не бодяжат как на море... вокруг в основном жители СНГ и турки.. буржуев нету.. .. Склоны мне сравнивать не с чем, я негде больше пока не был ..но снега много, траки работают хорошо ..покататся есть где...скал и оврагов нет, все очень хорошо, безопасно..на каждом подъемнике 2-3 человека помогают садиться и сходить..все оч вежливые и приветливые..Погода удалась..пару дней посопливело остальные супер.. Есть склоны для продвинутых юзеров есть для чайников... Весилиться шуметь и тусоваться негде, хотя все зависит от компании- мы не скучали..))) - ..а отдыхать кататься гулять и просто наслаждаться горами это пожалуйста - не плохо с детьми..всегда есть чем кормить... все склоны рядом- в шаговой доступности ..Естественно в отелях есть бассейны бани и т.д. но отели не особо роскошные и большие как на море..все по европейски маленкое но достаточно уютное... . в общем я могу рекомендовать для начинающих ... для семей с детьми..как бюджетный вариант - то же прокатит ...тем кто любит города ,тусовки шумные компании , гулянки на всю ночь..там скучно будет.. Турция - море .. и турция - горы это разные вещи)... Нам понравилось...
привет. я там был в 2007 г.в отеле Monte Baia - ето вроде как 5 звезд - у нас был бюесплатный проезд на подъемниках.
Тока улудаг считается курортом для начинающих. есть др курорт в Турции - Паландокян (вроде так пишется) - выше в горах - но в то время были туманы и самолеты туда не летали...говорят там намного веселее и стремнее))