home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-01-2008 
14-01-2008 
В морозы( от -10) с утра в момент завода раздается хрык и руль дергает в сторону.Вроде как гидроусилитель.Примерзает там чтоли что-то?Может было у кого?
  •  
14-01-2008 
14-01-2008 
Нет, хрыка точно небыло. Проверь состояние и натяжку ремня усилителя. Также жидкость и как вариант профилактики "погоняй воздух в системе" на заведенном и прогретом авто открой крышку бачка гидроусилителя потом сядь за руль и крути руль сначала вправо до упора а потом влево до упора и так пять раз в каждую сторону, (при этом желательно чтобы передние колеса находились на песке или мелком гравии можно даже подвесить- это для резины , чтоб не повредить рисунок протектора об асфальт)
  •  
14-01-2008 
14-01-2008 
Генри писал(а):
Проверь состояние и натяжку ремня усилителя
Ок,Генри,спасибо,проверю,тем более при прогреве что-то подсвистывает, может это ремень и есть.Блин,совсем машину запустил. Sad
  •  
15-01-2008 
15-01-2008 
Alexus писал(а):
Ок,Генри,спасибо
Всегда пожалуйста Very Happy
  •  
15-01-2008 
15-01-2008 
Alexus писал(а):
В морозы
уровень жидкости первым делом проверь - на морозе уменьшается и насос воздух хапает, что очень вредно для него...
  •  
15-01-2008 
15-01-2008 
Генри писал(а):
это для резины
Это для рулевого управления Smile

Жидкость нуно менять. Она уже плохо поддерживает нужные ей свойства и в ней присутствует много воды. Сменить и прокачать систему, как Генри написал и всё пройдёт. На жидкости не экономь.

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
15-01-2008 
15-01-2008 
Camel писал(а):
Жидкость нуно менять
Боюсь что это очень стремное занятие: (может рейка потеч)
Дело в том что жидкость залитая с завода изнашивается равномерно со всеми резинками и детальками и естественно со временем только густеет от наличия в себе разного рода элементов износа. Все рабочие зазоры в рейке компенсируются именно загустевшим со временем маслом а если его слить и залить свежак? Неуверен я что рейка на рэтрорексе с хорошим пробегом по городу выдержит и не потечет.
  •  
15-01-2008 
15-01-2008 
Не-не! У меня был и есть хрык . Все так же почти. Если на улице минус, в первые секунды запуска раздается "хрык" или хруст какой, только у меня руль не дергает. Не один раз уже ставил человека для того чтоб прислушался при запуске где ж все таки хрустит определить не смогли. И свист тоже присутствует, пропадает постепенно, по мере прогрева двигателя. Мне насоветовали посмотреть подшипник генератора, если честно пока времени не было. Если разберешься быстрей меня отпиши пожалуйста, будем у себя решать Smile
  •  
16-01-2008 
16-01-2008 
Генри писал(а):
жидкость залитая с завода изнашивается равномерно
В этой жидкости ( как и в жидкости тормозной) вода со временем вытесняет рабочую смесь и соотношение может достигнуть 50/50.
Вода замерзает при минусовой температуре, плин.
Видел тормозуху б/ушную? Вода водой!

•  
16-01-2008 
16-01-2008 
Генри писал(а):
Боюсь что это очень стремное занятие: (может рейка потеч)
+1... так же как и с коробкой после полной замены масла может всё накрытся и насос и рейка(если давно не меняно)...
Camel писал(а):
В этой жидкости ( как и в жидкости тормозной) вода со временем вытесняет рабочую смесь и соотношение может достигнуть 50/50.
тоже верно, но у себя просто долил жидкости в ГУР - менять не рискнул...
  •  
16-01-2008 
16-01-2008 
Дима999 писал(а):
так же как и с коробкой после полной замены масла может всё накрытся
Дим, уже обсудили вопрос о том, что в большинстве случаев это лишь совпадение. Т.е. коробка начинает накрываться и чел решает оживить её полной заменой масла. Ей это не помогает и она ломается окончательно. Чел решает, что эти два события взаимосвязаны.....

•  
16-01-2008 
16-01-2008 
Camel писал(а):
в большинстве случаев это лишь совпадение
жаль что таких случаев большинство...

движки тоже случайно наверное клинит пришедшие из штатов после замены масла?
конечно и масло в коробке и жидкость гура менять надо, но риск есть...
  •  
16-01-2008 
16-01-2008 
Isarisa писал(а):
Не-не! У меня был и есть хрык . Все так же почти. Если на улице минус, в первые секунды запуска раздается "хрык" или хруст какой, только у меня руль не дергает. Не один раз уже ставил человека для того чтоб прислушался при запуске где ж все таки хрустит определить не смогли. И свист тоже присутствует, пропадает постепенно, по мере прогрева двигателя. Мне насоветовали посмотреть подшипник генератора, если честно пока времени не было. Если разберешься быстрей меня отпиши пожалуйста, будем у себя решать Smile
+1
кстати жижу в ГУРе меняно полгода назад! Exclamation
  •  
16-01-2008 
16-01-2008 
Тоже много слышал о проблемах после замены жидкости, что-то менять боязно. Если доливать, то какую лучше?
  •  
17-01-2008 
17-01-2008 
Бояки, ёпрст!
Если у вас не поломано ничего, не присмерти, то заменой ничего не испортишь.
На всех машинах менял масло в коробке полностью и без проблем, как и тормозную жидкость.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов