Добрый день, уважаемые соклубники!
Собираюсь лететь в отпуск и возник вопрос. Может вы поможете добрым советом или словом.
Суть в чем - ребенку был сделан загранпаспорт еще в 14-ом году в возрасте года. Сейчас ему уже почти 6 лет и фотография в заграннике мягко говоря отличается от действительности. Ранее летали в визовые страны (Болгария, Индия) и вопросов не возникало потому что на визе стояла актуальная фотография. В этот раз собираемся лететь в безвизовую страну и не возникнет ли вопросов на погран переходе?
Формально я ничего не нарушаю же, загран ребенка до 2024 года действия, но фактически немного стремно, что могут сказать, что фото непохоже и завернуть на границе.
Понятное дело, что проходить погран переход он будет со мной, т.е. фамилия одинаковая и отчество намекающее, что это мой сын.
Стоит ли поменять паспорт с новой фотографией или можно не обращать внимание т.к. по закону все процедуры соблюдены?
Спасибо.
З.Ы. до погранслужбы ФСБ второй день не могу дозвониться то трубку не берут, то занято постоянно
Правда ясности это не принесло - сотрудник пояснил, что формально они не могут запретить ребенку выезжать и въезжать по старому загран паспорту, но возможно это потребует неких дополнительных мер по идентификации личности, что немного увеличит время пересечения границы. И когда нам это надоест тратить время то мы можем сходить и поменять загран паспорт
Короче вроде можно спокойно ехать, но лучше все же поменять...