Всем привет! Обнаружились течи антифриза по стыку трансмиссии (розовые хлопья) и как будто от расположенной выше по направлению к радиатору крышечки чёрной пластиковой с поролоном внутри.
Масляные капли на стыке клапанной крышки над выпускным коллектором и пластиковый кожух ремня грм тоже в масле внутренняя часть.
Здоров.
1. По антифризу, это у всех, RX2 ! Не ленись и читай форум, ща придут заругают тебя
2. Есть в России такие компании!, ну, они ещё в каждом городе/посёлки есть. Автосервис называется
привет, курил форум. Понял что либо радиатор либо инвертор.
Ремонтом занимаюсь самостоятельно. Нормальные АвтоСервисы от меня далековато.
А местные как то привыкли болгаркой и сваркой работать больше
Papacop писал(а): Обнаружились течи антифриза по стыку трансмиссии
Надо не описывать, где течёт, и что следы на разных элементах, а просто сфотать и показать наглядно, я лично прочитал ваш пост, и ничего не понял. А вобще, нет ничего проще посмотреть уровень жижи в бачке и в самом радиаторе, и в бачке инвертора, если антифриз уходит, значит в каком то контуре уровень уменьшится, чудес не бывает.
Так не бывает. Любая жидкость если течёт, то уменьшается общий объём, сама она востановиться не может, о чём явно видно в бачках/радиаторе. А если всё в норме, ну значит был какой то глюк, и перестал, что тут вам посоветовать ? Ради профилактики разобрать всю систему охлаждения двигла и инвертора, промазать всё герметиком и заменить все шланги ? Ну согласитесь, это бред. То, что у второго кузова радиатор охлаждения мотора - слабое звено, это не раз обсуждалось. Хотите поменяйте его на перспективу. А так, никто вам ничего не скажет.
Заметил, что розовые хлопья появляются как отжаришь хорошенько повыше сотки и долго. Так что, куда копать? Инвертор по ходу по отзывной менялся два года назад. Я звонил в Лексус называл вин проверял эту инфу.
Уровни держатся, в бачке бурлит)
Два дня было чисто, пробеги небольшие. А сейчас потеки сухие. Что за напасть?
И что закрывает эта чёрная пластиковая крышка на фото?
Разобрать все не проблема. Важно правильно начать)