Прошу не флудить и вникнуть в суть затеи которую собрался как минимум для себя разложить по полочкам за счёт общего разума.
Суть: Меняю автомобиль, езжу исключительно на японском автопроме, на данном этапе жизни владею Subaru Forester 2,5t 2010года и Suzuki Jimny 1,3 2010года (вроде). На каждом из автомобилей начиная с мазды 3 мною было доустановлены круиз-контроль, даже на Джимни впихнул.
Появилась мысль сменить Субару, из анализа что я хочу и что мне может предложить рынок на мои хотелки,пришёл к мнению gs250 (так как считаю 350 по налоговому бремени не Комфортным). Отправной точкой является наличие или возможность доустановки дистроника. Помануалив ru зону, нашёл только статьи о интеграции дистроника в gs300. Связавшись с владельцем gs250 f sport luxury, узнал комплектации и то что отсутствует дистроник, меня это смутило... Но имея опыт той же самой простой мазды понимал и понимаю что это бред, в итоге полез с Vin выше упомянутого лексуса в каталоги запчастей. И о чудо, там чётко прописан код дистроника 88210-30280. Далее я опять связывался с разными владельцами машин кроме гибрида, все утверждали что у них нет дистроника. Я пошёл к дилеру в сервис приемку, благо попался очень грамотный мастер приемщик которого заинтересовал диалог со мной. По итогу нашего с ним общения и изучения официальных баз мы пришли к выводу, что дистроник ставился на данную модель но поставлялся в ряд стран но не Россию. Одна из стран это Украина, по мнению мастера моя затея по дооснащению машины дистроником "теоретически" имеет право на жизнь, но надо пробовать, так как согласно официальной рекламной позиции Lexus дистроник работает на Es и LX, и только с тандеме с камерой.(не включая rx и nx мод ряда 17 года)
ВОПРОС:
***Кто хочет со мной разобраться в сути?***
***Кто поможет знаниями, опытом, мыслями?***
1. Нужна машина на которой можно посмотреть проводку
2. Нужен Vin kod машины с братской Украины, не братской Европы где есть дистроник.
2.1 Или как вариант просто машина, на которую можно договорившись с разборкой попробывать поставить блок управления и радар. (если заработает то заберем данный дивайс у них с концами.)
3. Прошу не закидывать помидорами
в рф машины с дистроником не поставлялись до 16 года (до рестайла) так как частоты не были сертифицированы
поставить его можно, но очень много зависимостей у блоков. Ну и да, радар будет работать только с камерой, просто потому что сам радар управлять автомобилем не может. Он просто замеряет релятивную скорость до предмета, который приближается к авто быстрее других (с поправкой на его габариты). То есть это только датчик. Система, которая управляет автомобилем в режиме дистроника, находится в блоке, который отвечает еще за массу моментов активной безопасности и он без камеры и без еще нескольких блоков просто будет валится в ошибку и отключаться. Только если эмулировать камеру и прочий подобный шлак, но эта же система умеет с помощью камеры определять разметку дорожную и детектировать пешеходов. Сделать, короче можно, но дорого выйдет и геморно довольно