Проект открыл краснодарский ресторатор Тахир Холикбердиев. В Краснодаре у него тоже есть ресторан с простым и понятным названием «Скотина». И еще много другой скотины: ведь Тахиру принадлежит кооператив «Кубанское мясо», объединивший 60 производителей говядины, свинины и баранины из Краснодарского края, Республики Адыгеи и Карачаево-Черкесии. На родине Тахиру удалось невозможное: убедить жителей, что шашлык – не самое удачное применение хорошему куску мяса. А после победы на юге, Тахир собрал лучшие рецепты, чтобы продвигать свою философию среди москвичей и гостей столицы.
Но успех ресторана невозможен без талантливого шеф-повара. Просто потому, что бездарный испортит даже самое лучшее мясо. И поэтому из Казани был приглашен Булат Ибрагимов.
И стало так вкусно, что московские водители даже полюбили пробку на проспекте Сахарова, потому что около дома 10 пахнет невероятно вкусной едой.
Ну и третья симпатичная составляющая успеха - это шеф-бармен Лина Менченкова. Она со дня открытия взяла бар в свои руки, и бар до сих пор в восторге.
И, разумеется, посетители: Лина придумала такое количество отличных авторских коктейлей и настоек, что люди не хотят уходить после закрытия. Поэтому возле выхода есть специальная стойка, где алкошедевры от Лины можно купить с собой. К зиме эта опция становится всё популярнее.
Полный отчет здесь: